5 правил макияжа, чтобы выглядеть не престарелой, а молодой

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Каким тональным средством вы пользуетесь летом?

@lisajmakeup

В макияже главное не переборщить. Пара лишних линий может состарить вас в считанные минуты. Вроде бы, хотели скрыть недостатки, а в итоге все морщинки стали только ярче. Чтобы косметика помогала выглядеть моложе, нужно соблюдать несколько правил.

Выбирайте легкое тональное средство с теплым подтоном

От плотного тонального стоит отказаться по нескольким причинам. Прежде всего, это крем, который не дает вашей коже дышать. В летнюю жару под слоем маски будут копиться бактерии. Потом они забьются в поры и подарят прыщи. Угри и морщины — не самое лучшее сочетание. Бороться придется сразу с двумя врагами.

Плотный тональный невыгодно смотрится в жизни. Да, на фото он дает эффект идеальной кожи. Но если вы собираетесь общаться с людьми вживую, стоит быть готовой к тому, что они будут рассматривать ваши морщинки. Тональный крем проваливается во все мелкие неровности на лице и делает их ярче. Чем заменить? Легким bb-кремом или флюидом.

@elenavshvetsova
@ekaterina_shahar

Теперь о выборе тона. Чаще всего в магазинах продают бежевые кремы. Это универсальный оттенок, который подходит большинству женщин. Но если постараться и найти розовый подтон, то можно сбросить с лица лет так 5. Кожа сразу станет румянее и свежее.

@enamotinova

Сделайте классическое наращивание ресниц вместо 3D

Многие женщины поддаются инстаграм-моде и просят мастера сделать огромные пышные ресницы. Они думают, что чем больше «D» в их наращивании, тем свежее кажется взгляд. Но на деле чрезмерный объем выделяет синяки под глазами и мелкую сеточку морщин.

Если вам кажется, что туши недостаточно, попробуйте классическое наращивание. В этом варианте мастер приклеивает только по одной искусственной ресничке к вашей натуральной. Взгляд становится ярким, но не не «тяжелым».

@beautyandko
@lunarlashestas

Откажитесь от пудры

В моде сейчас глянцевый финиш. Все визажисты пытаются создать эффект увлажненной и сияющей кожи. По этой причине они отказываются от матовых тональных кремов, пудры и скульптора. Только легкие и светящиеся текстуры!

@elenabouraad_makeup

Зрелым женщинам также стоит отложить пудру. Но не только из-за моды. Дело в том, что средство добавляет дополнительный слой к вашему макияжу. Даже если тональный крем не провалился в поры, мелкие частицы пудры обязательно это сделают. Морщинки станут ярче и состарят лицо. В крайнем случае можно выбрать легкую бесцветную пудру со светоотражающими частицами.

@naddyzvereva

Замените матовую помаду на средство с влажным финишем

Матовые помады хороши тем, что держатся на губах несколько часов. С ними можно есть и не бояться, что цвет сползет. Но зрелым женщинам такая текстура не подходит. Эти средства въедаются в линии губ и подчеркивают все неровности. Кроме того, они зрительно уменьшают объем.

Если вы хотите выглядеть моложе, стоит обратить внимание на влажный финиш. Да, эти помады не такие стойкие. Зато они сделают ваши губы пухлыми и соблазнительными.

@knittlingen_beauty_style
@two.face_beauty

Найдите замену подводке черного цвета

Черный цвет старит. Это правило работает не только в одежде, но и в макияже. Если вы хотите выглядеть моложе, лучше обратить внимание на серые, коричневые и темно-синие подводки.

@sonaripley

Советуем также не наносить подводку под глаза. Из-за того, что с возрастом у нас появляется нависшее веко, наш взгляд сужается. Поэтому его нужно «распахнуть». Красьте верхние ресницы, слизистую и затемняйте складку века. Под глазами, кроме консилера, ничего быть не должно.

@mua_ola_la
33
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook