5 предметов в вашем гардеробе, которые притягивают старость

Отдел моды,
редакция Femmie

Разбираемся, какая одежда производит эффект старости.

@collagevintage

Есть вещи, которые вгоняют образ в уныние. Есть те, что добавляют серьезности и строгости. А есть и такие, которые откровенно старят, ну или, как минимум, накидывают пару-тройку лет сверху. Если носить их постоянно, то, чего доброго, старость наступит быстро, незаметно и без намека на стиль! Так что не злоупотребляйте ими. Вот эти 5 предметов гардероба.

№1: Плотные телесные колготки

Вместо того, чтобы подчеркивать красоту ног, бежевые толстые колготки (больше 20-40 ден), наоборот, придают им нездоровый оттенок и добавляют лишнего объема.

Скажете, черные колготки идут не ко всем нарядам? Слабое оправдание. В таком случае можно подобрать их под цвет обуви или основного комплекта одежды. Тем более, что такой подход этой зимой — самый что ни на есть тренд.

lamoda.ru

Поэтому про плотные телесные чулки лучше забыть — они прочно ассоциируются со старческими нарядами из советского прошлого. Выбирайте более актуальные решения, которые, наоборот, освежат ваш образ.

№2: Много тяжелой бижутерии и аксессуаров

Гирлянда из массивных бусов, особенно когда женщина носит их постоянно, нагнетает к ее образу вычурности, тяжеловесности и… старости. Потому что кажется, что это последний модный прием, который она в силах использовать. А ещё такие аксессуары сильно шумят во время движений и привлекают внимание не только аляповатым внешним видом, но и звуком.

Если вам кажется, что вашему образу одиноко без аксессуаров, добавьте эффектные сережки, несколько тоненьких браслетов, стильное колье или подвеску на тонкой цепочке. А уж если и выбираете бусы, то надевайте хотя бы жемчуг — ведь он, как утверждала Коко, всегда прав!

lamoda.ru

№3: Постоянные черные комплекты

Да, мы все любим черный: он подходит и брюнеткам, и блондинкам, скрывает недостатки, лишние килограммы и добавляет элегантности. Что говорить — такие вещи должны быть в гардеробе у всех. Но носить их везде и постоянно — хождение по лезвию старости.

Не забывайте: черный при дневном свете смотрится довольно уныло и в чрезмерном количестве вызывает траурное настроение. А еще наряд total-black ассоциируется с отсутствием сил, фантазии и желания надеть что-то поинтереснее. А такое с нами случается ближе к преклонному возрасту.

lamoda.ru

№4: Невзрачные платки и шарфы

Инстаграм с фотографиями звезд стритстайла переполнен образами в таких массивных шарфах пледах, палантинах или толстых вязаных шарфах. И если сочетать их с бесформенной одеждой, то в отличие от обработанного фото уличных модниц вы рискуете выглядеть безвкусно и добавить себе на лицо “печального жизненного опыта”.

Особенно это касается шарфов невнятных или “грязных” оттенков, моделей со старомодными узорами вроде ромбиков или объемными вязаными шишечками. Кроме того, однозначно состарить женщину визуально помогут пестрые павловопосадские платки с бахромой или, тем более, пуховые шали.

lamoda.ru

Одежда ретро без отсылок к современности

Винтаж сейчас очень популярен, и каждый сезон дизайнеры возвращают в моду разные эпохи прошлого. За последние несколько лет мы вспомнили всю историю моды 20 века! Достаточно посмотреть на последнюю коллекцию Gucci, где дизайнер Алессандро Микеле сделал акцент на моду 70-х.

Но как и во всем — главное не переборщить. Если с ног до головы одеться в ретро без всякого намека на стилизацию, будет казаться, что женщина и сама из той эпохи. Такие вещи актуальны в дозированном виде и в сочетании с современными трендами.

lamoda.ru
5
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook