5 преимуществ, почему мужчина выбирает простую, а не красивую женщину

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Часто мужчина, останавливая взгляд на невзрачной барышне, преследует свой корыстный интерес.

Фото Willow Kaii / Unsplash

Говорят, мужчины любят глазами. Но некоторые джентльмены, напротив, будто назло глазам своим, сознательно выбирают в спутницы жизни дам, далеких от классических канонов красоты. С одной стороны, это великолепно — не всем повезло уродиться писаными красавицами. А раз существуют женщины «на любителя», должны быть и любители.

Правда, при выборе «серой мышки» дело далеко не всегда исключительно в своеобразных вкусах и большой пламенной страсти. Часто мужчина, останавливая взгляд на невзрачной барышне, преследует свой корыстный интерес.

Итак, какие бонусы он получает от связи с некрасоткой?

Ему не надо бороться за ее внимание

Вокруг такой женщины не расхаживают толпы конкурентов, вынуждая мужчину нервничать и постоянно оценивать свои шансы: удержу-не удержу, уведут — не уведут. Он может расслабиться и наслаждаться общением со своей женщиной, без нервов, ревности и недоверия.

А если захочется похвастаться своей дамой перед друзьями, то она накрасится и наденет платье с глубоким вырезом — и в глазах большинства мужчин ничем не будет уступать признанным красавицам.

У нее запросы поменьше

Женщины, знающие о том, что они не красавицы, как правило, довольно лояльны к мужским недостаткам: к небольшой зарплате, скромному образу жизни, пивному животику, намечающейся лысине, слабохарактерности.

Девушки не только по-человечески смотрят на своих кандидатов (сама не идеал, так чего принца ждать), но и не требуют от них многого. И большинство мужчин такой расклад более чем устраивает.

Она не зациклена на собственной внешности

А это огромная экономия денег, времени, сил и нервов. Женщина, считающая свою внешность весьма средней, часто спокойно и легко воспринимает собственные возрастные изменения. Она не была красавицей раньше, и сейчас для нее ничего существенно не изменилось.

Дама не сходит с ума, пытаясь замедлить время, не тратит кучу денег на салоны красоты, не убивается на высоких каблуках и не проводит кучу времени в магазинах. Для мужчины подобное отношение также оборачивается плюсами.

Если свое спокойствие он ценит больше, чем длинные ноги и гладкую кожу своей спутницы, ему, определенно, комфортно с дамой, которая не лезет из кожи вон, стараясь произвести впечатление.

У нее самооценка ниже

Казалось бы, что же тут хорошего? Но мужчине действительно удобно рядом с женщиной, которая не очень в себе уверена. Так ему проще лидировать в отношениях. Ведь дама, пороги которой не обивают толпы кавалеров, сильнее держится за отношения и за своего мужчину. Она часто пренебрегает своими интересами в пользу избранника, потому что ей проще уступить, чем выразить недовольство и пойти на открытый конфликт.

К тому же, как любая неуверенная в себе дама, она отличается деликатностью: осторожна в выборе слов, избегает критики, старается поддерживать мужчину. Рядом с ней мужчина цветет и пахнет. И вряд ли поменяет свое замечательное положение на ноги, попу и грудь.

Рядом с ней он чувствует себя уверенно

Мужчины боятся красивых женщин. Рядом с ними они трепещут, блеют и заикаются, стараясь угодить прелестнице. А если мужчина не уверен в себе, то эти проблемы коммуникации одолевают его в двойном объеме, заставляя в присутствии красивой дамы мучиться от собственного несовершенства. Таким образом общение с красоткой часто превращаются для сомневающегося в себе мужчины в сплошную пытку.

Гораздо проще и приятнее поддерживать общение с некрасивой девушкой — рядом с ней мужчина чувствует уверенность, не пытается заискивать, расправляет крылья и становится самим собой. И это для него, в конечном итоге, гораздо важнее того, как его женщина выглядит.

В конце концов, красота в глазах смотрящего: чем ближе и роднее женщина, тем она привлекательнее в глазах собственного мужчины. А если кто-то с ним не согласен, он просто завидует.

9
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook