5 причесок, которые делают лицо моложе, чем оно есть

Отдел моды,
редакция Femmie

Рассказываем о стрижках и укладках, которые реально молодят!

@soheatherblog

Эликсир вечной молодости пока не открыт, но способы обмануть время все-таки существуют. Например, с помощью прически. Пусть стрижка и не способна исправить дату в паспорте, зато она может кардинально изменить внешний вид и омолодить в считанные мгновения (что гораздо важнее каких-то там цифр!). Хотите испытать на себе силу преображения? Запомните 5 вариантов причесок, которые не позволят вам выглядеть старше.

№1: Боб и каре

Универсальные стрижки для дам любого возраста. Омолаживающий эффект создает средняя длина волос и способ укладки. Не нужно добиваться “строгости” и зачесывать волосок к волоску. Пусть локоны будут объемными, слегка небрежными. Асимметрия не повредит. Можно уложить волосы на одну сторону, или попросить мастера сделать небольшую “лесенку” (это придаст объем тонким волосам).

@rambutseries

№2: Низкий хвост

Прическа, которая не выходит из моды. Но помните, что хвост может, как убавить несколько лет, так и вернуть их с прибавкой. Чтобы сработал эффект омоложения, нужен объем. Волосы укладывайте свободно. Можно приподнять их у корней прежде, чем собирать резинкой. Выберите отдельные пряди, чтобы прическа смотрелась не “прилизанной”, а свободной, изящной, но без лишнего лоска.

@letshair

№3: Асимметрия

Смелые асимметричные прически полюбились стилистам. Во-первых, они делают образ свежим, молодым и игривым, во-вторых, помогают скорректировать пропорции лица. Таким образом, асимметричные стрижки и укладки не только молодят, но и стройнят! Настоящая “акция 2 в 1”: как такое не попробовать?

@frauen.frisuren

№4: Каскад + объем у корней

Многоуровневые стрижки – спасение для тонких волос и антивозрастная панацея. Чтобы придать дополнительный объем прически, во время сушки феном корни нужно приподнимать (если этого недостаточно, легкий начес не повредит). Длину оставьте прямой, а кончикам придайте текстуру с помощью спрея или воска (выберите отдельные пряди и нанесите на них средство, чтобы задать акценты).

@majav.mua

№5: Мягкие крупные локоны

Укладка для длинных и средних стрижек, которая подходит ко всем типам лица. Сделайте локоны с помощью бигуди или щипцов (предварительно нанесите на чистые волосы средство для укладки), причешите руками или расческой с крупными и редкими зубьями. Можно обозначить отдельные прядки воском, для создания эффекта легкой небрежности. Помните, что молодят только крупные локоны. Мелкие кудри, наоборот, добавляют возраст.

@rambutcollection

Советы по антивозрастным стрижкам

  • Стремитесь к средней длине волос. Утверждение “чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы” неверно и попахивает стариной. Средняя длина волос позволяет экспериментировать с укладками, объемом, примерять новые образы хоть каждый день.
  • Градуированные, каскадные стрижки добавляют прическе объем. Это сыграет вам на руку. За счет прядей разной длины черты лица выглядят утонченными.
  • Асимметричные стрижки и укладки – лучшая маскировка ненужных “округлостей”. С косым пробором лицо смотрится подтянутым.

Вы можете управлять возрастом! Используйте маленькие хитрости, чтобы выглядеть моложе, и вам будет легко обмануть время.

33
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook