5 причесок, которые делают образ дешевым, а женщину — старомодной

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы когда-нибудь осветляли волосы краской из супермаркета?

@busbeestyle

Много лет назад мы мечтали об этих прическах. А теперь они стали главными антитрендами в мире красоты. Если не хотите выглядеть «дешево», забудьте про все желтое, пушисто-кудрявое и контрастное. Рассказываем, какие прически портят ваш стиль в 2020.

Желтый блонд

Если у женщины желтые волосы, создается впечатление, что она махнула рукой на внешний вид. Она не купила синий шампунь, чтобы поддерживать оттенок из салона. Или того лучше — взяла краску в супермаркете и покрасилась дома без последующего тонирования.

@sourgummy_bears

Недостаток дешевых красок в том, что их производят для всех. Чтобы цвет долго держался, в тюбики добавляют от 9 до 12% перекиси водорода. Из-за этого сложно предсказать, какой оттенок краска даст на ваших волосах. Это может быть зеленый или желтый блонд. Не самые модные окрашивания, правда?

@planwlyss

Редкое мелирование перьями

Как делают мелирование перьями? Вам надевают на голову шапочку с уже вырезанными дырочками. Из этих дырочек с помощью крючка или расчески достают часть волос. Их окрашивают в нужный оттенок, а затем промывают водой.

@studioceosalon
@alexandragetchell

К сожалению, «перистая» голова сейчас не шик. Цвет волос должен быть ровным, с плавными переходами и бликами. Именно так выглядят последние тренды мира красоты, в которые не вписывается мелирование перьями.

Контрастное омбре

Омбре — одна из первых техник сложного окрашивания. Поначалу все женщины были от нее в восторге. Ведь теперь они могли отказаться от однотонных волос и соединить сразу несколько оттенков вместе. Минус был в том, что прическа смотрелась аляповато. Граница была часто резкой, а цвета — чересчур контрастными.

@l_excellence_coiffure
@mauriceamedeeoficial

На смену омбре пришло сомбре. Этот почти тот же вариант окрашивания, только цветовой переход получается более плавным. Оттенки выбирают более близкие по тону, и мастер тщательно растушевывает границы между ними, растягивая цвет. В результате прическа выглядит аккуратной. А для любителей экстремально ярких переходов появилась новая техника окрашивания концов — дип-дай.

Длинные пряди-сосульки

Некоторые женщины так яро отстаивают длину своих волос, что совсем забывают об эстетике. Они запрещают мастеру срезать лишние 3 см. А потом ходят с посеченными локонами-сосульками. Стоит ли напоминать, что подстриженные волосы лучше растут?

@jennie021

Шапка из кудрей

«Химка» из 70-х снова на пике популярности. Только теперь в обновленном виде. За счет того, что составы для завивки стали более щадящими, локоны выглядят естественно. В салонах делают игривые кудри и пляжные волны. У вас даже спросят про размер завитка, который вы хотите. Единственное ограничение — теперь вам вряд ли сделают пушистый «домик» на голове.

@model_sookyung
@syotarowada
36
80
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook