5 причесок, которые идеально подходят для женщины за 50+

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А какую прическу сейчас носите вы?

@kimcattrall

В 50 жизнь только начинается. Возраст «девочки-припевочки» проходит, и женщину больше не волнует мнение окружающих. Она становится более уверенной в себе. Конечно, на лице появляются морщинки и пигментные пятна, но голливудские актрисы доказывают — плюсов элегантного возраста гораздо больше. Теперь вместо мишуры и блеска женщину интересует уход за собой: не спутанные кудри в хвостике, а прическа, достойная состоявшейся дамы. Ну, а что сделать с волосами, чтобы они выглядели роскошно, посмотрим на примерах знаменитостей.

Волнистый боб Ким Кэтролл

Вы наверняка помните эту блондинку по роли Саманты Джонс в популярном сериале. Немного удлиненный боб с легкими кудряшками — такую прическу актриса носит уже много лет. У Ким квадратная форма лица и, завивая волосы, она немного смягчает углы и добавляет в образ игривости и нежности. А длина до плеч вытягивает лицо и при этом не подчеркивает возрастные изменения кожи.

@kimcattrall
@kimcattrall

Пикси — как у Джады Пинкетт-Смит

Стрижка пикси универсальная, но особенно идет она обладательницам идеальной формы лица. Высокий лоб, мягкая челюсть, острые скулы — все это есть у Джады Пинкетт-Смит (фильм «Женщины», озвучка Глории в «Мадагаскаре»). Если решитесь на перемены, подумайте также о том, как вы воспринимаете свои уши, плечи и ключицы. С любой прической вам должно быть комфортно. Длина волос помогает нам скрыть нюансы, которые в себе не нравятся, но короткие стрижки — нет.

@jadapinkettsmith
@jadapinkettsmith

Блонд и косой пробор — секрет красоты от Лизы Кудроу

Фиби из «Друзей» — мы помним ее блондинкой в молодости, и в 56 она по-прежнему ей остается. Актриса поступила разумно, не отказавшись от светлого цвета волос. Кровообращение с возрастом замедляется, в коже вырабатывается меньше пигмента. Поэтому чем темнее волосы, тем бледнее выглядит лицо. Наоборот, блонд ловко скрывает возрастные изменения и даже немного румянит щечки.

@lisakudrow

Косой пробор — тоже удачный выбор, но по другой причине. Так вы сможете незаметно исправить возможную асимметрию лица и выгодно подчеркнуть его достоинства.

@lisakudrow

Небрежный каскад Кортни Кокс

Еще одна звезда сериала «Друзья» не изменяет своей фирменной прическе. Иногда кажется, что Кортни совсем не заботится о внешнем виде. Но может, это и есть ее «фишка»? Небрежный каскад и чуть растрепанные волосы — немного по-девчачьи, а выглядит стильно. В тему тренда на естественность, о котором нам прожужжали уши стилисты и мастера красоты.

@courteneycoxofficial
@courteneycoxofficial

Длинные прямые или чуть подкрученные волосы — классика Сандры Буллок

Длинные густые волосы Сандры Буллок покоряют фанатов уже больше 20 лет. Актриса экспериментировала с пробором, прямым и на разные стороны, меняла цвет волос — шоколад и немного золотистый с рыжинкой — даже длину укорачивала, как сейчас, например. Но все-таки даже в 55 роскошные волосы — главное украшение женщины.

@goldenglobes
@enews
@hello__ru
2
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook