5 причесок, которые после 50 роняют женщину в глазах окружающих

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Вы пользуетесь сухим шампунем?

@palavafolk

Что меняется в женщине с возрастом? Если не брать в расчет естественные процессы, остановить которые никто, увы, не в силах, то главные изменения происходят в стиле и подходе к ежедневным бьюти-процедурам. Если в юном возрасте несуразные эксперименты еще простительны, то в образе взрослой дамы все должно быть продумано до мелочей. В частности — ее прическа. Неопрятная шевелюра или устаревшая стрижка — первое, что бросается в глаза. И никакой ультрамодный макияж, изящный наряд или белоснежная улыбка не исправят эту оплошность. Чего же не стоит делать с волосами, чтобы не выглядеть нелепо?

Хвост из немытых волос

Да, многие живут в бешеном ритме, и на мытье волос не всегда есть силы и время. Но собирать несвежие локоны в прилизанный хвост (а именно эта идея приходит в голову первой) — серьезная бьюти-ошибка. Чище и аккуратнее волосы выглядеть не станут, да и ощущение «несвежести» никуда не денется. На этот случай стоит приобрести сухой шампунь. Он за пару секунд преобразит волосы, добавит прическе объем и спасет от стильного провала.

@_lifewithjenn

Каре или боб выше мочек ушей

До сих пор бытует убеждение: чем старше женщина, тем короче должна быть ее прическа. Нет, конечно же, нет. Напротив, сохранив среднюю длину волос, женщина открывает себе поле для маневров. Она может моментально «похудеть» или скрыть следы усталости, всего лишь уложив волосы нужным образом.

@frazerwallacecut

Укороченные стрижки неопределенной длины ставят в тупик. Во-первых, они дают ненужный акцент на нижнюю часть лица, делая ее массивнее или, наоборот, острее. Во-вторых, с такими прическами черты выглядят строже, что добавляет возраста.

Неопрятные длинные волосы

Другая крайность — полное отсутствие стрижки. Длинные волосы прекрасны, но только если они ухожены и хорошо прокрашены, а кончики аккуратно подстрижены. В противном случае максимум, на что можно рассчитывать, — репутация «ведьмы» с «метлой» на голове.

@teresawellerhairart

Если не хочется терять основную длину волос, можно укоротить передние пряди, чтобы они обрамляли лицо. Но и это не освобождает от регулярного посещения салона для подравнивания кончиков и поддержания формы прически.

Химическая завивка по плечи или короче

Страсть к химическим завивкам, которые дают эффект «барашка», до сих пор не утихает. Либо это дань памяти бурным 80-м, либо попытка причислить себя к африканскому племени. В обоих случаях прическа с искусственными мелкими кудрями не украшает женщин элегантного возраста.

@haironfirst

Вместо мелких кудряшек лучше завить волосы в мягкие локоны покрупнее. С такой прической женщина выглядит моложе, нежнее и романтичнее.

Короткие стрижки с мелированием перьями

В середине 2000-х пришла мода на мелирование и колорирование перьями. Первое десятилетие 21 века давно прошло, а привычка украшать короткую стрижку таким окрашиванием осталась. Нет, это решение не выглядит интересно и современно. Оно устарело и пока не планирует возвращаться в тренды.

Предпочтение стоит отдать актуальным техникам окрашивания с мягким переходом тона, которые создают эффект солнечных бликов или естественного выгорания волос. С ними прическа выглядит объемнее, а лицо — моложе.

@themanelounge

Удивительно, но многие женщины регулярно портят внешний вид неудачными прическами. Кто-то осознанно выбирает устаревшие решения по инерции, кто-то — по незнанию. Но прервать порочный круг просто и совершенно не дорого. Достаточно следить за актуальными тенденциями и не забывать о маленьких бьюти-помощниках — гигиенических и стайлинг-средствах, благодаря которым прическа будет выглядеть безупречно.

12
30
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook