5 причесок, которые вдохновят вас подстричься покороче этой зимой

Марина Осипова,
редакция Femmie

Иногда нам всем хочется перемен.

@andotherstories

Погода за окном иногда бывает пугающей — укутываться каждый день в несколько свитеров входит в привычку, но это не значит, что вы должны отказаться от короткой стрижки в этом сезоне. Да, с длинными волосами уютнее (одно из преимуществ — это то, что они прикрывают уши в морозные дни). Но иногда в зимнее время длинные волосы мешаются. Когда под несколькими слоями шарфа волосы спутываются и превращаются в один клок волос, который трудно расчесать. Нет времени лучше для того, чтобы отрезать свои волосы покороче (по плечо, или даже еще короче). А отрезая их зимой, вы даете им отрасти достаточно к летнему сезону. Ознакомьтесь с этими прическами и укладками, которыми вы можете вдохновиться на короткую стрижку.

Короткая асимметричная стрижка слоями

Эта стрижка с двумя длинами заключается в том, что спереди волосы длиннее, а сзади — короче, и это придает прическе дерзкий и фактурный вид.

@cizgisac

Вам понадобится: спрей для придания объема, спрей для защиты волос от термовоздействия, круглая щетка-расческа, фен, утюжок или плойка, средство для создания стойкого объема, лак для фиксации волос.

После мытья головы нанесите на волосы спрей для придания объема. Перед сушкой волос феном нанесите на волосы средство для защиты от термовоздействия. Затем высушите волосы, расчесывая их щеткой. Сушите на минимальной температуре, чтобы не повреждать волосы. Затем, с помощью утюжка, уложите волосы вдоль лица небольшими изгибами. Такие волны приподнимут ваши волосы. После этого нанесите на волосы средство для придания стойкого объема. С ним укладка будет выглядеть потрясающе. В конце зафиксируйте все лаком для волос.

Взъерошенный LOB-каре (LOB (longbob) — это удлиненная версия каре, примерно по плечи)

Это стрижка хороша для тех, кто не может определиться с длиной, потому что она не слишком короткая и не слишком длинная. А ее небольшая неаккуратность позволяет ходить с ней в повседневной жизни и выходить на вечерние мероприятия. А еще эта прическа выглядит потрясающе на любых волосах!

@erinkaulback

Вам понадобится: восстанавливающий теплозащитный спрей для волос, мусс для придания объема, фен, плойка.

Как всегда, перед тем как пользоваться плойкой, нанесите на волосы средство для защиты от термовоздействия. Когда начнете сушить волосы феном, нанесите немного мусса для придания объема. Разделив волосы на две части, накрутите плойкой кудри. Затем опрокиньте голову и расчешите волосы пальцами рук чтобы добавить немного взъерошенности.

Современный ирокез

Хотите добавить немного дерзости в прическу? Тогда эта укладка точно для вас. Модернизированная версия классического ирокеза придаст вашей короткой прическе модный и необычный вид.

@cizgisac

Вам понадобится: мусс для волос, расческа-щетка, фен, гель для укладки волос, лак для фиксации волос.

Нанесите на важные волосы немного мусса, затем высушите волосы феном, расчесывая щеткой. Когда волосы будут практически сухими, нанесите немного геля для укладки на верхнюю часть волос (могавк). Затем сформируйте небольшой ирокез. Зафиксируйте все лаком для волос.

Пикси с прямым краем (пикси — короткая стрижка «под мальчика», открывающая шею и уши)

В укладке пикси есть свой шик, особенно в паре с прямыми, приглаженными прядями.

@givemethatglow.beauty

Вам понадобится: круглая щетка для волос из щетины кабана, выпрямитель для волос, средство для защиты от термовоздействия, лак для сухих волос.

Нанесите средство для защиты от термовоздействия для подготовки волос к сушке феном и выпрямлению утюжком. Высушите волосы прямо и расчешите щеткой. Разделите волосы на части и хорошо выпрямите их. Завершите укладку лаком для фиксации и блеска.

Грубый боб (bob — каре)

Эта прическа произведет впечатление на всех людей на новогодних вечеринках.

@givemethatglow.beauty

Вам понадобится: выпрямитель для волос, средство для защиты от термовоздействия, сыворотка для волос.

Для этой прически необходимо выпрямить все волосы, включая челку. А затем просто нанесите на корни волос несколько капсул сыворотки.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook