5 причесок, которые вы не увидите на неухоженной женщине

Ася Гельман,
редакция Femmie

Если ухоженная женщина следит за волосами каждый день, это всегда видно. Ровно как и наоборот.

@hair_by_zolotaya

Настоящая леди всегда задумывается о своей прическе и тщательно подбирает ее для особого случая. В свою очередь, неухоженная дама не захочет тратить на это ни время, ни фантазию. А зря! Красиво уложенные волосы всегда добавляют женщине особый шик, делая любой образ завершенным. При этом помните, что по-настоящему стильная прическа исключает обилие стайлинговых средств и жестких, идеально накрученных кудряшек. Такой образ скорее превратит любую не в модную даму, а в выпускницу из провинции.

Итак, какие же прически вы вряд ли увидите в исполнении неухоженной женщины.

Аккуратный низкий пучок

Такая прическа не займет много времени, зато визуально удлинит шею и придаст образу элегантности, наличием которой неухоженная дама похвастаться никак не сможет. Главное при создании такого пучка — позволить себе легкую небрежность и не закручивать волосы в очень тугой жгут.

@missysueblog

Повторить такую прическу очень просто: достаточно разделить волосы на три части. Ту, что посередине, завязать в хвост, используя максимально незаметную резинку. Затем свернуть его в петлю и сформировать низкий пучок – здесь понадобятся шпильки. После этого оставшиеся с двух сторон лица пряди скрутить в жгуты и обернуть ими пучок, закрепив невидимками. Мастера иногда дополняют такую прическу плетением.

@solvargas__

Греческая укладка

Несложная в исполнении техника, которая моментально превратит любую женщину в богиню с Олимпа. Основное внимание здесь сосредоточено на легких локонах, в которые перед сборкой прически нужно будет завить волосы. Затем их нужно собрать в подобие пучка или же закрепить сзади только пряди от лица, сделав своего рода вариацию знакомой многим “мальвинки”. И хотя повторить такую причёску весьма несложно, неряшливые барышни точно не захотят тратить время на предварительную завивку.

@anna__matushkina
@alexgaboury

Ракушка

Еще одна стильная прическа, которая подойдет как для особого случая, так и для повседневной жизни. Самая известная разновидность “ракушки” – та, что была у героини Одри Хепберн в культовом “Завтраке у Тиффани”. Как можно догадаться, такой шикарный образ неухоженная женщина даже и не подумает повторить.

@evilina_putivtseva

Чтобы сделать «ракушку», нужно собрать волосы в хвост, закрутить его в жгут и закрепить, заворачивая внутрь, с помощью шпилек. Предварительно нужно обработать волосы средством для объема.

@kudri_v_kudrovo

Идеально ровное каре

Строгое каре с идеальным ровным срезом стало уже классикой французского стиля. Такая прическа долгое время была у главного редактора американского Vogue Анны Винтур, с которой списали героиню Мэрил Стрип для “Дьявол носит Prada”.

@melisekrem

Чтобы повторить этот образ, придется, конечно, обзавестись соответствующей стрижкой. После волосы выпрямляются с помощью утюжка или укладываются при помощи брашинга. Повторять эту процедуру придется каждый день, но красота же требует жертв, правда? Неухоженные женщины точно не станут тратить на это свои силы и время.

Элегантный хвост

Кто бы мог подумать, что такая простая прическа может быть стильной! Для этого достаточно лишь тщательно выпрямить волосы, обработать их специальным средством для придания блеска и закрепить в невысокий хвост. Вариацией этой прически станет хвост на предварительно накрученные в легкие волны волосы. В этом случае хвост должен быть чуть повыше и с небольшим начесом на макушке. Не забудьте выпустить у лица пару прядей для особого шарма. Неряхи же не станут лишний раз заморачиваться и предпочтут, скорее, гульку на макушке.

@mxx_k.hair
@didara_hairstyle
13
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook