5 причесок на короткие волосы, которые выдают аристократку

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Показываем, какие прически и укладки предпочитают носить аристократки по крови.

theroyalfamily/Instagram

Когда на носу важное мероприятие, важно продумать не только гардероб, но и прическу. Ведь волосы обрамляют наше лицо и на них всегда обращают больше всего внимания. «Не всегда правильно судить о книге по обложке, но все же прическа транслирует окружающим невербальные подсказки о том, кто вы есть, каков ваш социальный статус и даже позволяет судить о вашем финансовом положении», — сообщают в OG’s Barber School.

Сегодня рассказываем про 5 причесок на короткие волосы, которые сделают из обычной женщины даму голубых кровей. В качестве примера сегодня — члены британской королевской семьи в сопровождении их восхитительных шляпок.

Какой бы ни была прическа, шляпка — всегда неизменный аксессуар

Королевский протокол красоты велит монаршим особам облачаться в шляпки в честь особо важных мероприятий и публичных выступлений. Этому правилу беспрекословно следуют все члены королевской семьи, начиная от самой Королевы Елизаветы и заканчивая герцогинями Меган Маркл и Кейт Миддлтон. При этом под головным убором у аристократок обычно собранные волосы или укладка с мягкими волнами. Если вы появитесь на торжестве в шляпке, гости однозначно заподозрят в вас голубую кровь.

theroyalfamily/Instagram
theroyalfamily/Instagram

Собранные волосы с начесом на висках

Принцесса Анна, единственная дочь Елизаветы II, предпочитает появляться на деловых встречах с собранными волосами. Так, во время визита одной из местных школ Эдинбурга, Анна сделала себе пучок с небольшим начесом на висках.

Чтобы повторить прическу аристократи понадобится лак для волос, гребешок и много шпилек. Для создания объема в прикорневой зоне пряди у лица нужно начесать расческой и сбрызнуть лаком. После распущенные волосы следует собрать в гульку, закрепив ее шпильками и невидимыми силиконовыми резинками, если первых окажется недостаточно для надежной фиксации. Пряди у лица можно слегка подтянуть, чтобы они выглядели объемными и вуаля: прическа аристократки готова.

theroyalfamily/Instagram

Высокая ракушка

Принцесса Александра Кентская, двоюродная сестра и по совместительству лучшая подруга Королевы Елизаветы, тоже выбирает собранные волосы. Однако Александра обходится без начеса, а лишь объемно укладывает свою длинную челку по бокам от лица. Пучок принцесса собирает высокий и в виде ракушки, а не гульки. Увидев такую укладку, окружающие наверняка решат, что перед ними — серьезная и уважаемая женщина.

theroyalfamily/Instagram

Кончики волос наружу

Вторая излюбленная прическа принцессы Александры — распущенные волосы с завитыми наружу кончикам. Монаршая особа предпочитает дополнять ее изящной шляпкой, чтобы ветер не раздувал волосы не и не портил внешний вид прически. Кстати, ни одна женщина в возрасте из членов королевской семьи не красит свои волосы. Александра — не исключение.

theroyalfamily/Instagram

Низкая гулька

Низкая гулька без излишеств — ещё одна прическа, достойная внимания аристократок. Софи, Графиня Уэссексакая, не отходит от традиционных канонов внешнего вида королевской семьи и без колебаний носит именно ее. При этом она не пытается создать на волосах дополнительный объем, а ходит с естественной укладкой. Сделав прическу в стиле герцогини на собеседование или деловую встречу, вы точно не останетесь без внимания, ведь внешний вид — это уже полдела!

theroyalfamily/Instagram

Чтобы быть благородной женщиной, а не просто казаться ей, недостаточно сделать прическу в стиле принцессы Александры или Королевы Елизаветы. Важно вести себя сдержанно и достойно, как и положено аристократкам. И тогда любая прическа на ваших волосах запомниться всем, как прическа дамы голубых кровей. Даже если вы носите обычный хвост или косу.

9
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook