5 причесок, по которым очевидно, что женщина уже немолода

Дарья Касьяненко,
редакция Femmie

Зачем добавлять себе возраста с помощью старомодных укладок?

@misschevychevelle

Многие женщины буквально застревают во времени. Им тяжело отказаться от одежды, макияжа и даже прически, которым они были преданы больше 10 или даже 20 лет назад. Но время и тенденции не стоят на месте, поэтому если вы не хотите выглядеть старше, откажитесь от этих причесок.

Укладки в стиле 30-х

Да, голливудская волна на длинных волосах смотрится элегантно. Но когда укладка точь-в-точь повторяет то, что делали в прошлом веке, а вы при этом пришли на работу, это настоящий антитренд. К тому же на женщинах в возрасте такие четкие и тугие волны смотрятся довольно напыщенно и добавляют несколько лишних лет.

@retrobabydoll

Чрезмерно гладкий пучок

Пучок — классическая прическа, но для нее нужно учитывать особенности лица и типа волос. Женщинам постарше лучше отказаться от гладких пучков и гулек, потому что недостаток объема в волосах лишь подчеркнет возрастные изменения. Лучше отдать предпочтение низкому и более расслабленному пучку.

@verami87

Прическа в стиле пин-ап

Вообще с возрастом к собранным волосам стоит относится аккуратнее, потому что одно неверное движение — и вы можете испортить образ целиком. То же самое относится и к ярким массивным аксессуарам: платки, солошки, заколки, ободки. Если сомневаетесь в правильности выбора, лучше все это оставить в прошлом и сделать более современную укладку.

@anne_s_aus_o

Тугие косы

Еще один вариант, который способен испортить образ взрослой и привлекательной женщины. Если вы не хотите добавить себе возраста, избегайте от причесок, в которых присутствуют косы. Особенно выдаст возраст «венок» или гулька из косы, заплетенная на макушке.

@thepinkchairsalon_

Хвост с начесом

Если у вас длинные волосы, не стоит постоянно собирать их в конский хвост и сильно начесывать. Такая прическа на взрослых дамах нередко работает против их стиля и добавляет несуществующих лет.

@azimantra
8
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook