5 причин, из-за которых мужчине неприятна стареющая женщина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такое поведение заставляет мужчину чувствовать себя некомфортно в ее обществе.

Photo by Gustavo Fring from Pexels

Не все женщины могут принять достойно наступающую старость. При здоровом и активном образе жизни многим удается продлить молодость, но она все равно не будет вечной. Истинная женщина умеет быть обаятельной и женственной до глубокой старости, строить успешные отношения и в зрелом возрасте. Но нередко бывает, что характер и отношение к себе меняется с возрастом к худшему.

Вот несколько вещей в стареющей женщине, которые не нравятся мужчине:

Она слишком уверена в себе — до категоричности

В солидном возрасте женщина точно знает, чего хочет и на что способна. Ее не покоришь милыми букетами с шоколадкой. Самоуверенность женщины – это правильная черта, не позволяющая дать себя в обиду. Очень жаль, что многие возрастные женщины переходят грань с этим качеством.

Они становятся высокомерны, гордятся своей самостоятельностью, начинают командовать окружающими, безапелляционно учат «как правильно», и «как надо».

Такое поведение заставляет мужчину чувствовать себя некомфортно в обществе спутницы. Она не оставляет ему возможности взять ответственность и инициативу на себя. О такой женщине уже не хочется заботиться и ухаживать, если она все может сама. Она очень рискует либо остаться одинокой, либо выйти замуж за типичного «подкаблучника».

Она намеренно инфантильна

В любом возрасте женщина способна играть роль милой и непосредственной маленькой девочки, которой невозможно отказать. Мудрая женщина умеет этим пользоваться и получать от людей то, что ей надо, не прибегая к унизительной манипуляции. Мужчины с удовольствием выполнят ее просьбы.

Но своей беззащитностью нужно пользоваться с умом. Часто возрастная женщина начинает регулярно использовать внимание мужчин, и не хочет терять такой комфортный ресурс. Стареющая женщина, привыкшая к образу маленькой девочки, выглядит странно. Невинная просьба становится попыткой манипуляции, и это заметно. Она начинает требовать от мужчины помощи на основании того, что она женщина, и он должен. Такое отношение быстро надоедает.

Она перестала за собой следить

Речь не идет об элементарных процедурах гигиены. Иногда женщина, принявшая свое старение, прекращает поддерживать свежий вид. Она решила, что больше не обязательно быть привлекательной. Она может перестать подкрашивать отросшие корни волос или носить модные вещи. Она может вообще перестать покупать себе новую одежду и обувь.

Мужчину привлекает именно женственность и созидательная, уютная энергия. Каждому мужчине хочется гордиться своей спутницей. Привлекательная женщина рядом с ним повышает его самооценку. Неухоженная блеклая внешность не вызывает интерес у мужчин.

Она одевается не по возрасту

В современной моде достаточно возможностей выглядеть так стильно и элегантно, чтобы соответствовать своему возрасту. Часто стареющие женщины бросаются в крайности в манере одеваться. Они либо начинают носить старушечьи вещи, либо пытаются придать себе видимую молодость подростковым гардеробом. Для этой цели подойдут и более сдержанные вещи.

Важно вовремя понять, на какой глубине декольте пора остановиться. Любой мужчина оценивает не только красоту внешнего вида, но и его адекватность.

Она постоянно недовольна

Выражение недовольства – нормальная реакция на неприемлемые действия. Это нужно для своевременного решения проблем и конфликтных ситуаций. Однако, постоянное состояние недовольства как раз и провоцирует конфликты в отношениях.

Даже молодая женщина может «ворчать как старуха», и это не придает ей привлекательности. Важно следить, чтобы выражение недовольства не переходило в привычку. Оно должно приводить к конструктивному решению задачи, а не к постоянному ворчанию.

Но стареющие женщины зачастую перебарщивают с ворчанием, выплескивая свое недовольство на мужчину изо дня в день. Ее партнер может быть и вовсе не виноват в том, что так раздражает даму, но выслушивать все претензии все равно приходится ему. Вполне ожидаемо, что со временем у него будет больше пренебрежения, чем уважения к возрастной женщине.

42
83
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook