5 причин, по которым женщины оставляют своих мужей

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Женщины подают на развод в двух случаях из трех — такой вот невеселый факт. Однако следует выяснить и другой важный аспект — почему они это делают.

Женщины подают на развод в двух случаях из трех — такой вот невеселый факт. Однако следует выяснить и другой важный аспект — почему они это делают.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Согласно данным Национального центра статистики здравоохранения, когда брак исчерпывает себя, то именно женщина подает на развод в двух случаях из трех. В то время как мужчина расторгает брак из-за недостатка интимной близости, или потому что встретил другую женщину, или потому что он чувствует, что его потребности для жены уже не самое главное, женщина разводится по самым разным причинам.

Вот пять причин, по которым женщины расходятся с мужьями:

Отсутствие эмоциональной связи
Мужья ощущают душевное родство со своими женами, когда в их интимных отношениях всё в порядке. Женщины же, как правило, должны сначала почувствовать эмоциональную связь со своими мужьями, а уже благодаря этой связи у них возникает желание заняться сексом. Если женщины начинают искать тесного общения вне брака, это скорее связано с эмоциональной связью, чем с физической. Женщины любят, когда их предпочтения хорошо знают и когда их внимательно слушают. Самые лучшие мужья всегда знают, что именно любят их жены и о чем они думают.

Финансовые разногласия
Некоторые могут подумать, что женщину заставляет разводиться отсутствие достаточных средств, однако разводы чаще случаются из-за того, что женщина и мужчина по-разному хотят распоряжаться деньгами. Жена ставит на первый план экономию, отсутствие долгов и осторожность при крупных капиталовложениях. Муж в большей степени рискует деньгами и тратит их более свободно. Впрочем, дело может обстоять и наоборот. В любом случае проблема состоит в том, что супруги частенько расходятся в своих планах касательно денег. Поэтому им надо открыто обсуждать финансы и всегда приходить к единому мнению насчет того, как лучше всего их распорядиться.

Муж редко бывает дома или не занимается семьей
Если муж является главным кормильцем, он может посчитать, что чем у него тяжелее работа и длительнее рабочее время, тем больше он демонстрирует преданность семье. Но если он работает допоздна по многу дней, да еще и в командировки часто ездит, жена начнет сомневаться, действительно ли всё это делается ради нее. Если в семье есть дети, а муж никогда не бывает дома, жена может справедливо возмутиться.

Неспособность улаживать конфликты
Так не бывает, чтобы двое людей всегда соглашались друг с другом. Решение этой проблемы скорее состоит в том, чтобы выявлять и устранять разногласия, а не в том, чтобы пытаться их избежать. Откладывание проблем на потом, отказ говорить о них или замалчивание того, что хочется партнеру, лишь ухудшит ситуацию. Результаты, полученные исследователями Мичиганского университета, показывают, что «особенно мрачная картина наблюдается, к примеру, тогда, когда один из супругов ведет себя конструктивно, спокойно обсуждая ситуацию, выслушивая точку зрения партнера или всеми силами пытаясь выяснить, что именно чувствует партнер, а другой супруг в это время уходит от обсуждения». Лучший способ разрешить конфликт — сохранять спокойствие, выслушивать друг друга и добиваться примирения.

Контролирование и оскорбительное поведение
В любом браке в дополнение к любому «мы» должны быть «я» и «ты». Самые лучшие браки — это когда объединяются и находят общий язык два разных человека с разными интересами. Любовь не означает контролирование партнера. Например, многие жены любят держаться поближе к родственникам и подругам, и если попытаться их разделить с близкими людьми, то они будут сопротивляться изо всех сил. И, конечно же, физическое или эмоциональное насилие никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не считается допустимым.

Вспомните поговорку: «Счастливая жена — счастливая жизнь». Самый простой способ сохранить счастье жены — сделать ваш брак отдушиной для нее. Поговорите с ней, узнайте, что ей нравится, а что заставляет ее нервничать. Наладьте с ней эмоциональную связь — и вы удивитесь тому, как быстро улучшится жизнь вашей любимой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook