5 причин, почему 40-летний мужчина остается один до конца жизни

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Даже при большом желании жениться мужчине сложно найти подходящую для этого партнершу.

Photo by Bruce Dixon on Unsplash

Для представителей сильного пола, точно так же, как и для женщин, сорокалетний рубеж — важная веха бытия, особенно во всем, что касается личной жизни. В этом возрасте мужчина представляет собой давно сформировавшуюся личность, со своими достоинствами и недостатками, а также незыблемыми взглядами на окружающий мир.

В обществе по-прежнему встречается такой стереотип: 40-летний холостяк, так ни разу и не женившийся, вряд ли решится завести семью. И в этом утверждении есть огромная доля истины. Точно так же и разведенным мужчинам в этом возрасте сложно решиться на создание новой семьи. Впрочем, исключения случаются, поэтому не стоит вносить в «черный список» всех неженатых кавалеров в возрасте от 40 лет.

И все же, что мешает таким мужчинам создать семью? Причины могут быть разными.

Все достойные женщины уже заняты

Поэтому мужчине 40+ в качестве потенциально невесты остается рассматривать только молодую девушку. Однако она вряд ли подойдут для длительных отношений, тем более — для создания семьи. Что касается ровесниц, то лучшие представительницы прекрасного пола давно заняты и воспитывают детей в браке. Те же, что остались свободными, обладают определенными недостатками, иначе давно бы обустроили свою личную жизнь. Так думает сам 40-летний мужчина. Вот и получается, что даже при большом желании жениться мужчине сложно найти подходящую для этого кандидатуру.

Он не видит смысла менять свою жизнь

40 лет — это серьезный жизненный рубеж. Мужчина в этом возрасте уже полностью сформировавшаяся личность, с собственными взглядами и жизненным укладом. Он привык к определенным вещам: ощущению свободы, возможности всегда поступать так, как хочется именно ему, у этого человека имеются давно сформировавшиеся привычки, отказываться от которых очень сложно.

Он понимает, что брак изменит в его жизни абсолютно все, и поэтому боится серьезных отношений. Такого мужчину полностью устраивает его жизнь, и кардинально ее менять он не желает. Холостяк уверен, что любая женщина посчитает своим долгом перевернуть все с ног на голову, перекроив его быт по своему усмотрению, а ему этого очень не хочется.

Он не хочет тянуться за завышенными стандартами женщины

Точно так же, как и мужчина, женщина в этом возрасте — цельная и сформировавшаяся личность, со своими причудами и особенностями характера. Холостяк понимает, что женившись, он будет вынужден подстраиваться под свою избранницу, искать компромисс во всех конфликтных ситуациях, идти на уступки и всегда учитывать точку зрения и желания жены.

Мужчина не уверен, что сможет отказаться от привычной жизни в угоду женщине. В таком возрасте он желает только одного — чтобы ему не досаждали критикой и вечными придирками. Он понимает, что сорокалетняя дама, имеющая определенный опыт за плечами, выдвигает к потенциальному партнеру завышенные требования, которым он вряд ли сможет соответствовать.

Он боится обжечься еще один раз

Если в жизни сорокалетнего мужчины уже был один брак (или несколько), он точно не станет спешить снова связывать себя семейными узами. Скорее всего, этот человек сильно обжегся в прошлом и боится еще раз наступить на те же грабли. Теперь он тщательно взвешивает каждый свой шаг и действует крайне осторожно, стараясь не связывать себя серьезными отношениями.

Такого мужчину вполне устраивают краткосрочные связи, которые ни к чему его не обязывают. Даже один несчастливый брак в прошлом способен полностью изменить мировоззрение мужчины, который, став холостяком, ко всем женщинам начинает относиться с недоверием и настороженностью.

У него есть серьезные комплексы

Далеко не все сорокалетние холостые мужчины чувствуют себя королями жизни. Очень часто такой персонаж, наоборот, чувствует себя неудачником, так и не сумевшим завоевать любовь достойной представительницы прекрасного пола. Этот мужчина крайне робок с дамами, он не знает, как завоевать их расположение и добиться любви.

Женщины чувствуют эту робость и реагируют соответствующим образом — относятся с презрением и не рассматривают в качестве потенциального мужа. Самое обидное, что такой холостяк может оказаться весьма достойным мужчиной — добрым, искренним, заботливым, надежным, верным, любящим. Просто ни одна дама так и не дает ему шанс продемонстрировать эти качества.

47
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook