5 причин, почему гулящий муж вдруг отказывается от всех женщин

Анастасия,
редакция Femmie

Такие перемены в поведении сластолюбца очень неожиданны - порой даже для него самого.

Photo by Carly Rae Hobbins on Unsplas

Неверный муж и дня не может прожить без женского внимания, и вдруг отказывается от женщин. Ерунда какая-то, быть такого не может! Ведь это у него в крови — увлекаться дамой и получать подтверждение своей привлекательности, ощущать себя самцом и самоутверждаться за счет новых трофеев в своей коллекции.

Однако в какой-то момент гулящий муж неожиданно и для себя, и для пассии разрывает отношения, просто бросая ее, причем чаще всего без каких-либо объяснений. Но и с женой он не сближается снова — все женщины становятся ему попросту не нужны, и на это есть свои причины.

1. Он запутался во вранье перед женой

На самом деле, скрывать подругу на стороне — сложное занятие. Нужно ни в чем не запутаться, упомнить все моменты и не проколоться случайно перед супругой.

Мужчина, который хронически и регулярно ходит налево, порой настолько теряет нить логики своего вранья, что, устав от всего, предпочитает взять передышку и на время отгородиться от женщин, наслаждаясь покоем и умиротворением.

2. Он просто устал

Да, и такое тоже бывает, когда эйфория и водоворот эмоций от тайной пассии вдруг сменяются апатией и усталостью. Мужчина чувствует, что больше не хочет вести двойную жизнь, прятаться, рисковать и обманывать жену. Адреналин, который раньше с головой захлестывал его, сходит на нет, и Донжуан принимает решение разобраться в себе и понять, в каком направлении двигаться дальше.

3. Увлечения на стороне дорого ему обходятся

Финансовая стороны вопроса тоже имеет важное значение, когда речь идет о запретных связях. Подруга на стороне в любом случае требует от мужчины немалых денежных трат — это и рестораны, и развлечения, и подарки, и апартаменты, чтобы проводить время вместе.

Рано или поздно кавалер понимает, что его финансы поют романсы, и пора прикрывать лавочку, какой бы манящей она не была.

4. Он больше не хочет привязанности

Здесь речь идет о влюбчивом по жизни мужчине. Головой он прекрасно понимает, что эта внебрачная связь порочна, что им никогда не быть вдвоем, и существует масса обстоятельств против них обоих.

Мужчина больше не хочет мучиться от болезненной привязанности и, чтобы не бередить себе душу, отстраняется и берет тайм-аут, чтобы побыть одному.

5. Он боится мести со стороны жены

Пожалуй, это страх номер один каждого неверного супруга. Женщина, узнавшая о романе мужа на стороне, поистине взрывоопасна и крайне непредсказуема. Мужчина боится, что из жажды мести она может выкинуть из ряда вон выходящие вещи — заберет у него все имущество при разводе, лишит права общаться с детьми, пустит нелестные слухи среди друзей или настроит всех окружающих против него.

Ведомый беспокойством за собственный престиж, он принимает решение уйти от запасной подруги и вообще прекратить какое-либо общение с женщинами.

11
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook