5 причин, почему красивая и одинокая женщина неприятна мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Не стоит удивляться, что красивая женщина может оказаться одинокой, — за прекрасными внешними данными могут скрываться довольно неприятные черты характера.

unsplash

Красота, как и власть, своего рода испытание — поставите себя выше других, начнете смотреть свысока и придирчиво выбирать окружение, и очередь кандидатов в спутники жизни поредеет. Так приходит одиночество, которое тоже никого не красит, — лишенный общения человек привыкает считаться только с собой, забывает следить за манерами и не получает обратную связь от внешнего мира о том, как ведет себя, как выглядит, о происходящих в нем изменениях.

Есть минимум 5 вещей, из-за которых мужчина испытывает отвращение к красивой одинокой женщине:

Она не замечает свою неопрятность и неряшливость

Некоторые женщины даже мусор выносят с накрашенными губами — вдруг с соседом встретятся? Женщина с заурядной внешностью более придирчива к себе и стремится выглядеть чуточку лучше, чем утром в зеркале: уложенные волосы, опрятная одежда, легкий макияж. Красивые женщины привыкают к восхищению, принимают его как должное, не всегда считая нужным подправить торчащий локон или погладить примятое платье.

Небрежность по отношению к себе набирает обороты, если женщина долго живет одна, и ей не перед кем выглядеть всегда на 100 %. А со временем становится просто лень приводить себя в порядок даже для выхода в магазин, потому что — для кого? Для соседа, который и так не дает прохода? Для сомнительных типов, что околачиваются во дворе? Или бабушек, гуляющих с внуками? Никаких шансов встретить того принца, ради которого стоит выглядеть на миллион…

Она слишком вульгарна и заносчива, а порой — настойчива

Избалованная мужским вниманием красивая женщина привыкает давать отставку ухажерам, считая даже согласие провести вместе вечер почти королевской милостью. Ей не нужно кокетничать, пытаясь понравиться, — она звезда, вокруг которой толпы поклонников, осталось только выбрать счастливчика. Оказанное мужчине внимание, с ее точки зрения, это уже огромная честь. Она мало беспокоится о том, что и как говорит, позволяя себе иногда скабрезные шуточки, вызывающее поведение, снисходительное отношение.

Встречая отпор, женщина не воспринимает его всерьез, начинает еще настойчивее проявлять интерес, — у нее в голове не укладывается, что кому-то она может не нравиться. Особенно отталкивает это мужчин с традиционными взглядами на отношения, считающих, что именно сильный пол играет роль первой скрипки.

Она любит баловать себя бокальчиком вина

Даже бокал шампанского отпускает тормоза, делая женщину более раскрепощенной, но грань между раскованностью и развязностью часто оказывается слишком тонкой, чтобы вовремя почувствовать ее и остановиться. И хотя женщине может показаться, что нет ничего страшного в том, чтобы пригубить немного вина для поднятия настроения, со стороны ее поведение выглядит неприглядно.

Громкая речь, подчеркнуто заливистый смех, размашистые жесты выглядят как игра на публику, рассчитанная на представителей сильного пола. К сожалению, клюют на этот спектакль только любители развлечься и хорошо провести время, считая такую женщину легкой добычей.

Она напрямую просит заплатить за нее или купить ей подарок

Привыкая к знакам внимания и подаркам, женщина начинает считать себя богиней, которой подносят дары, даже если уже одинока. Она уверена, что ее расположение дорогого стоит, и «она знает себе цену». Она предъявляет претензии, заявляя мужчине, что он достоин ее только если готов потратиться, а на самом деле пытаясь продать за дорого свою красоту.

Мужчину подобное поведение отталкивает — ведь он не отец, не муж, еще ничем не обязан, а ему уже выставили счет, упрекнули и обвинили в скупости. Он понимает, что в нем видят всего лишь туго набитый кошелек, спонсора желаний и прихотей, что женщина с ним только потому и до тех пор, пока он будет оплачивать ее растущие запросы. Меркантильные, корыстные и расчетливые дамочки часто остаются ни с чем, отталкивая сильный пол своими запросами, как будто им весь мир должен по определению.

Она рассказывает подробности прошлых отношений, чтобы набить себе цену

Рассказывая о прошлых романах, женщина чаще всего хочет повысить мужчине планку требований, которым он должен соответствовать. Она может поделиться воспоминаниями о том, что бывший возил ее на дорогие курорты, купил авто или шубу, водил в элитные рестораны. Она словно дает понять, что на меньшее она не согласна, что нужно пройти конкурсный отбор среди претендентов на место фаворита королевы.

Для мужчины это означает, что ему ежедневно придется доказывать свою состоятельность, и любой более обеспеченный представитель сильного пола может однажды оказаться его более удачливым соперником. Кроме того, мужчине неприятно знать любые детали отношений женщины с бывшими. Он не собирается соревноваться с бывшими в щедрости, уровне дохода или быть объектом сравнения с другими мужчинами. Ведь почему-то же с ними не сложилось, и она сейчас одна?

Судьбы красивых женщин не всегда складываются удачно — думая, что своим выбором они могут осчастливить любого только потому, что неотразимы. Меняя мужчин, как перчатки в погоне за идеалом, женщины перестают ценить душевное тепло, человечность, доброе отношение, не считая нужным что-то давать взамен, кроме красивой картинки, позволяя себе вольности и высокомерие.

19
65
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook