5 причин, почему люди травят коллег на работе

Алиса La femme,
редакция Femmie

У любой травли на работе изначально одна цель: обезоружить коллегу, против которого она направлена, и одержать верх. Причин для такого поведения может быть несколько.

Unsplash

Дипломированный психолог, коуч-тренер и писатель Арианна Оаде рассматривает причины, заставляющие людей травить коллег, и предлагает способы противостояния обидчикам.

Каковы бы ни были методы, у любой травли (или буллинга) на работе изначально одна цель: обезоружить коллегу, против которого она направлена, и одержать верх.

Во время атаки агрессоры ограничивают жертве выбор линий поведения. Они стремятся заставить человека нервничать настолько, чтобы он не мог ответить, удерживая таким образом власть в своих руках.

Если это удается, нападающий продолжит общение в таком ключе, сделав травлю основой отношений и удерживая контроль над ситуацией, поскольку волнение жертвы придает агрессору чувство собственного превосходства.

Вот пять ситуаций, приводящих к буллингу:

1. Агрессор боится провала на работе. Этот страх ничем не подкреплен, но ужас провала и последующего унижения затуманивают его взор. Он выбирает успешного и популярного коллегу в попытке переключить внимание со своих недостатков на что-то другое.

2. У атакующего агрессивный стиль работы, он предпочитает сотрудничать с людьми, разделяющими те же ценности. Он презирает коллег, которые кажутся не столь способными, активными и уверенными в себе. Люди, подвергающиеся травле, недооценены, но идеально подходят для того, чтобы наказать их за «слабость» и повысить самооценку агрессора с помощью ложного чувства превосходства.

3. Нападающий завидует успехам коллеги. Вместо того чтобы упорно работать и осваивать навыки, которые неизбежно помогут добиться высоких результатов, зависть приводит к травле коллеги, чтобы понизить его производительность и помешать получить награду за успех.

4. Агрессор боится угрозы со стороны талантливого коллеги, даже если тот не стремится конкурировать и не амбициозен. Вместо борьбы с собственными иррациональными страхами и более усердной работы, агрессор травит коллегу, пытаясь избавиться от соперника.

5. Агрессор завидует его работе, но вместо того, чтобы учиться навыкам, которые приведут к такому же успеху в карьере, задира атакует коллегу, заставляя его усомниться в собственной компетенции и в итоге хуже работать. Теперь у агрессора в руках все козыри, чтобы ”спасти” дело жертвы и занять ее место.

Очень важная вещь, которую должен знать каждый пострадавший от травли в рабочем коллективе: четкое обозначение своей позиции перевернет ситуацию в его пользу. Хотя возможности жертвы буллинга ограничены, все-таки есть несколько вариантов на такой случай. Слова и действия жертвы во время атаки могут пресечь нападение или обострить его, именно в этом ее сильная сторона.

Четкое обозначение своей позиции способствует тому, что агрессор теряет контроль и отступает, в результате чего баланс сил между жертвой и нападающим значительно или полностью перевешивает в пользу жертвы.

5
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook