5 причин, почему маме повезло, если у нее родился сын

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Забавные моменты в воспитании сына, которые облегчают будни родителям.

Anastasia Shuraeva / Pexels

Любой ребенок − это подарок небес. Совсем не важно, родителями дочки или сына вы являетесь. Бывают очень послушные мальчики и совершенно взбалмошные девочки. Но если откинуть в сторону исключения из правил, воспитание детей противоположного пола имеет свои особенности.

Перед вами пять причин, почему мамам сыновей повезло больше, чем родителям дочек.

Мамам сыновей не нужно учиться плести косички и делать красивые прически

Очевидно, что большинство из нас стараются отрастить любимым дочкам длинные косы. Но мало кто задумывается, что все тяготы по уходу за этими прекрасными локонами ложатся на плечи мам (или даже очень умелых пап). Одним трехминутным расчесыванием здесь точно не обойтись.

Каждый день девочкам нужно заплетать французские косички, распутывать волосы и нередко придумывать сложные прически (для самых капризных принцесс). И это тогда, когда начинается утренний марафон, и каждая минута на счету. В итоге, с утра пораньше мы тратим на создание девчоночьих причесок драгоценные пятнадцать (а то и тридцать) минут.

А что у мальчиков? Раз-два и готово. Особо ленивым родителям вообще можно не заморачиваться с расчесыванием пару дней, поскольку сейчас у ребят в моде легкая лохматость.

Мамам сыновей гораздо проще подобрать гардероб для мальчика

Девочки − довольно капризные существа, собственно, как и все женщины. Не пройдет и трех-четырех лет от их рождения, как они станут проявлять себя во всей красе. Девочки начнут требовать «красное платьице с пони» и «точно такие колготки, как у подружки». Кроме того, им, действительно, нужно гораздо больше элементов одежды, чем ребятам. Болеро, чулочки, меховые жилеты, наушники и вот такая куча красивых платьиц − и чем больше взрослеют наши дочери, тем сильнее возрастают их «аппетиты».

С мальчиками в этом плане гораздо проще. Футболка, джинсы, носки, спортивный костюм − все, ну или почти все. Разумеется, и среди парней попадаются большие модники, но это, скорее, исключение.

Мамам сыновей не нужно так сильно переживать по поводу вечерней дискотеки

Так или иначе, более трепетно мы относимся к девочкам, чем к мальчикам. Особенно, когда наши дети вступают в столь опасный подростковый возраст. Именно девочек мы боимся отпускать на вечеринки. Именно им мы звоним чаще, чем сыновьям, в сотый раз спрашивая «Когда ты будешь дома?» И именно дочерей родители изводят допросами из серии «А на дне рождении одноклассницы были мальчики?» уже после празднества.

Мамам и папам сыновей в этом вопросе повезло куда больше. Согласитесь, вряд ли кто-то будет приставать к тринадцатилетнему парню с вопросом − «А девочки там были?».

Мамам сыновей не нужно устраивать их личную жизнь

Помните, как в старых романах матери и отцы благородного семейства отчаянно пытались подобрать своим дочерям выгодную партию? Да, те времена давно прошли, но некоторые правила не перестали действовать. Так сложилось, что родители сильнее переживают за личную жизнь дочерей, особенно если те не нашли мужа до определенного возраста.

Если девушка не успела обзавестись семьей до тридцати лет, ее родителям точно не избежать вопросов из серии «А что дочка, еще не вышла замуж?» Но если мы воспитали сына, можно гордо говорить знакомым «Да, он еще не нагулялся». И это считается нормальным.

Мамам сыновей не придется столкнуться с девичьими капризами

В большинстве случаев, мужчины являются более понятными и предсказуемыми людьми, чем капризные и эмоциональные женщины. Именно поэтому родителям сыновей не придется испытывать на себе многие девчоночьи капризы. Кроме того, с парнями всегда гораздо проще договориться, поскольку обычно они озвучивают свои желания и мысли более конкретно. Но понять девочек бывает очень сложно, поскольку иногда они сами не знают, чего хотят.

А еще они чаще плачут и обижаются на любые пустяки. Вот почему с ними все время приходится «прокачивать» бедные родительские нервы.

Разумеется, в воспитании разнополых детей есть свои плюсы и минусы. И не так важно, какие конкретно, поскольку абсолютно каждый ребенок на свете прекрасен. Именно поэтому нам просто повезло стать родителями.

21
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook