5 причин, почему муж рано или поздно уйдет от неработающей жены

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые женщины могут сколь угодно верить в то, что длинные юбки и горячие борщи удержат мужчину в семье, но рано или поздно ей придется столкнуться с реальностью.

Photo by Maria Teneva on Unsplash

Женщинам долго внушали мысль, что им не нужно работать, так как мужчина обязан полностью обеспечить свою пассию. Многие настолько в это поверили, что утратили связь с реальностью. Такие дамы не сомневаются в том, что наладить быт в доме — их главное предназначение. Они стремятся быть идеальными женами, у которых всегда чистота и пахнет пирогами. К сожалению, эта схема редко оказывается рабочей для отношений.

Скорее всего, муж полностью утратит интерес к женщине, превратившейся в кухарку и посудомойку. То, что мужчины превыше всего ценят быт — большое заблуждение, придуманное самими домохозяйками. На самом деле, каждый представитель сильного пола хочет видеть рядом с собой состоявшуюся и востребованную женщину, которая интересуется не только домом и готовкой. Ему нужна женщина, которая находит баланс между работой и домашними делами.

Вот основные причины, по которым муж рано или поздно уйдет от неработающей жены:

1. Она женщина теряет самоуважение

Важность домашнего труда сложно переоценить. Женщины вкладывают немало сил и времени на то, чтобы наладить идеальный быт. Проблема в том, что подобный труд не не ценится окружающими. И даже если ваш дом — полная чаша, с натертыми до блеска полами и сверкающими люстрами — гордиться тут особо нечем.

Обычная домохозяйка не знает, чем ей похвастаться перед подругами, так как особых достижений у нее нет. Женщина предпочитает пореже встречаться со старыми приятельницами, сумевшими добиться успехов и построить карьеру. Она замыкается в себе, постепенно теряя самоуважение. Это приводит к тому, что и мужчина перестает уважать избранницу, превратившуюся в молчаливую тень, с утра до вечера наводящую порядок в жилище.

2. Женщина теряет уверенность в себе

Если женщина сидит дома и нигде не работает, у нее нет и не может быть собственных средств. Это значит, что приходится постоянно просить деньги у мужчины. Неважно, что именно требуется ей в данную минуту — новые колготки, шампунь, помада или сапожки. Чтобы дама имела возможность купить все необходимое, мужчина должен зарабатывать и выделять ей средства.

Многие женщины прибегают к самым разным уловкам, чтобы «вытянуть» из благоверного как можно больше. При этом, необходимость постоянно выпрашивать деньги им самим кажется унизительной. Что касается мужчины, то он со временем пресыщается постоянным нытьем и жалобами. Он видит, что пассия теряет самооценку, и это отталкивает его еще больше.

3. Женщина становится слишком предсказуемой

Домохозяйка постоянно находится дома. Ее походы «в свет» чаще всего ограничиваются соседними супермаркетами и магазинами. И днем, и вечером эта женщина хлопочет по хозяйству, и муж точно знает, что она никуда от него не денется. Такая дама становится слишком предсказуемой и скучной. В отношениях с ней полностью пропадает интрига, исчезает огонь.

У мужчины нет повода переживать и думать о том, где его любимая, с кем она, кто на нее смотрит, о чем она думает. Этот человек очень быстро привыкает к мысли, что за женщину не нужно больше бороться. Она и так рядом с ним, никуда не денется и ни к кому не уйдет. Мужчина полностью расслабляется и перестает воспринимать избранницу, как объект страсти или восхищения.

4. Вокруг него слишком много соблазнов

Неработающая жена не выглядит, как звезда, так как постоянно сидит дома. Она не наряжается для любимого, не следит особо за прической, отдает предпочтение удобной и простой одежде. А в это время вокруг возлюбленного вертятся молодые и привлекательные барышни, красивые и ухоженные. С ними хочется проводить время, любоваться, флиртовать и просто болтать на приятные темы.

5. Женщина во всем начинает винить мужчину

В какой-то момент женщина словно просыпается от долгого сна, прерывая свой бесконечный «день сурка». Она оглядывается на свою жизнь и понимает, что все могло сложиться совершенно иначе. Естественно, первым, кого эта дама обвинит во всех свои бедах, будет мужчина. Ведь именно из-за него она отказалась от карьеры, в то время, как сам благоверный зарабатывает мало, да еще и гуляет. Постоянные скандалы и склоки приведут к тому, что мужчина просто сбежит, оставив избранницу у разбитого корыта.

3
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook