5 причин, почему мужчина игнорирует женщину, которая не выходит у него из мыслей

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А у вас было такое: вы нравитесь мужчине, но вас для него будто не существует при этом?

Unsplash

Хотя большинство мужчин по своей природе завоеватели (в той или иной степени), они не всегда идут на приступ понравившейся женщины. Он может «есть ее глазами», рассматривать украдкой, втайне вздыхать, но не предпринимать никаких действий.

Многие женщины тонко чувствуют интерес мужчины, даже если он внешне никак его не проявляет. И искренне недоумевают, почему он ничего не делает. На самом деле, мужской нерешительности есть несколько объяснений. И если сам мужчина вам понравился, то вполне можно проявить инициативу самой. Не восемнадцатый век, в конце концов.

Есть как минимум 5 причин, почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится:

У нее слишком яркий образ

Как часто настоящие красавицы подолгу не могут найти мужчину для серьезных отношений. И дело даже не в том, что у них завышенные требования, и они сразу отшивают претендентов, не имеющих яхты в Монте-Карло и внушительного счета на Каймановых островах. Просто мужчины боятся быть отвергнутыми, понимая, что в силу каких-либо причин (внешность, финансовая состоятельность, положение в обществе) не могут соответствовать запросам женщины.

Кстати, очень часто их страхи бывают необоснованными, а женщина не ждет ничего сверхъестественного. И мы видим, как какой-нибудь совершенно невзрачный, но смелый мужчина прогуливается со сногсшибательной красоткой, а другие так и вздыхают в стороне, изображая «мужика».

Он считает ее доступной и другим мужчинам

Веселые, позитивные дамы неотразимы для мужчин. Они кокетничают со многими представителями сильного пола, выделяются из толпы своим заливистым смехом, в компаниях всегда в центре внимания. Как приятно даже просто наблюдать за ними! Но многие мужчины отождествляют такое поведение с некоторой доступностью, хотя, на самом деле, это не так.

Рассматривая такую женщину, мужчина полагает, что она не будет ему верна в отношениях и быстро переключится на кого-нибудь другого, поэтому даже не пытается узнать ее поближе. Некоторые думают, что могут быть сами неинтересны для такой раскрепощенной женщины, хотя, конечно, их очень к ней тянет.

Он несвободен

Очень распространенная причина для мужчин, для которых верность – не пустой звук (да, есть и такие). Они могут находиться как в официальном браке, так и просто иметь серьезные отношения с другой женщиной. Но нравиться ему могут и другие дамы, которые окружают его в повседневной жизни.

Он смущается, отводит глаза, старательно избегает встреч тет-а-тет, лишь бы не выдать свое отношение к ней. Часто бывает нарочито угрюм или даже груб, чтобы его не рассекретили. Хотя именно такая немотивированная и нарочитая холодность указывает на истинное отношение к женщине.

Он не готов к отношениям

Есть категория мужчин, которые не созрели к отношениям. У кого-то из них не так давно закончились предыдущие, и печальные воспоминания достаточно свежи, кто-то по жизни инфантилен. Они не хотят брать на себя ответственность, какие-либо новые обязательства.

И даже когда женщина им нравится, «блокировка» в голове не дает действовать. Мужчина как представит себе конфетно-букетный период, совместное проживание, домашние дела, а дальше самое страшное – свадьбу, так ему становится плохо. Кафе, шампанское – пожалуй. А вдруг затянет?

Он забыл, как ухаживать за женщинами

Нерешительность – прерогатива не только неопытных подростков. Взрослые дяди тоже ею болеют, да еще как. В последний раз он ухаживал за дамой тогда, когда… телефоны были не у всех. Коммуникация с женщинами еще то испытание, и возраст, ввиду отсутствия постоянных «тренировок», не имеет здесь никакого значения.

Как заговорить? Как на что-то намекнуть? А какие цветы сейчас в моде? Как куда-то пригласить? А как она отреагирует? А я что скажу? Такие диалоги между двумя полушариями мужского мозга могут продолжаться бесконечно. И никаких действий при этом мужчина предпринимать не будет. А может, если это судьба, она сама подойдет и заговорит? И женщина в растерянности – вроде взрослый мужик, а странный какой-то, мнется и молчит. Подождите, года через два он вспомнит.

46
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook