5 причин, почему мужчина сразу откажется от роскошной женщины, хоть и покорен ею

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как думаете, это действительно веские аргументы для мужчины избегать такой женщины?

Unsplash

Роскошная женщина — предмет мечтаний любого мужчины. Эта блистательная дама крайне взыскательна и требовательна, поэтому она никогда не согласится на отношения с кем попало. Между тем, существуют представители сильного пола, которые сами добровольно отказываются от привилегии встречаться с роскошной женщиной, несмотря на то, что действительно ей нравятся. Причины такого странного поведения мужчины могут быть самыми разными:

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Он не готов к конкуренции и боится потерпеть поражение

Несмотря на то, что внимание роскошной женщины всегда очень лестно для мужчины, он реально оценивает свои возможности и понимает, что может проиграть в конкуренции. Дело в том, что у такой блистательной особы всегда будет много претендентов на ее сердце, и нет никакой гарантии, что вскоре она не выберет кого-то более достойного.

Боязнь потерпеть поражение удерживает мужчину от того, чтобы немедленно броситься в объятия своей мечты. Обычный человек понимает, что если он уступит более успешному сопернику, то это сильно уязвит его чувство собственного достоинства, а также больно ударит по самооценке.

Он не готов обеспечить роскошной женщине привычный уровень комфорта

Многие мужчины отличаются прагматичностью и благоразумием, они реально оценивают свои финансовые возможности и понимают, что не смогут обеспечивать роскошной даме тот уровень комфорта, к которому она привыкла. Нет сомнений, что такая женщина носит дизайнерские наряды, отдыхает на элитных курортах, посещает престижные салоны красоты, ужинает в дорогих ресторанах, не говоря о прочих изысках, на которые нужны немалые деньги.

Если мужчина понимает, что просто не потянет обеспечить такой уровень жизни своей избранницы — он принимает решение даже не начинать отношения, которые заведомо обречены. И даже если этот человек вполне обеспечен в финансовом плане, то он может отказаться от внимания роскошной женщины только из-за нежелания тратить на нее большие деньги по причине банальной скупости.

Он не готов эмоционально вкладываться в серьезные отношения

Роскошная дама требует к себе слишком много внимания. Она привыкла быть королевой, которой преклоняются окружающие. Быть обычной домохозяйкой, заботящейся о комфорте мужа — явно не ее удел. Если мужчина ищет жену именно для обеспечения бытового комфорта, то роскошная женщина его точно не заинтересует.

Возможно, этот человек хочет просто строить карьеру, заботиться о семье, обеспечивать достойный уровень жизни для своих домочадцев, а не быть на побегушках у «принцессы». Мужчина отлично понимает, что отношения с роскошной женщиной у него изначально не сложатся из-за конфликта интересов. Просто они слишком разные люди, со своими целями и противоположным видением гармоничных отношений.

Он боится предательства со стороны любимой

Умный человек понимает, что роскошная женщина постоянно купается в лучах обожания, исходящих от ее многочисленных воздыхателей. Эта дама окружена вниманием лучших представителей сильного пола, она не боится одиночества и знает себе цену. Обычный мужчина боится начинать отношения с подобной женщиной, так как не уверен в ее способности хранить ему верность.

Он понимает, что соблазн для его избранницы всегда будет слишком велик, и если ей понравится другой, она тут же прыгнет в его объятия. Быть преданным и обманутым любимой женщиной — один из самых больших мужских страхов. Именно поэтому многие представители сильного пола стараются избегать близости с роскошными женщинами. Они понимают, что не смогут пережить предательство партнерши.

Он опасается, что роскошная женщина превратит его в подкаблучника

Так уж сложилось, что роскошные женщины часто оказываются сильными и властными натурами. Такая дама привыкла ко всеобщему повиновению и послушанию, она любит, когда ей подчиняются и выполняют все ее капризы.

Мужчина, не наделенный таким качеством, как властность, и не обладающий особой харизмой, небезосновательно опасается стать обычным подкаблучником на побегушках у роскошной женщины. Он боится потерять остатки самоуважения в отношениях с этой дамой, поэтому предпочитает держаться на некотором расстоянии от нее.

13
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook