5 причин, почему мужчине, у которого давно не было женщин, они не нужны

Анастасия,
редакция Femmie

Затянувшееся одиночество вовсе не повод для него искать женщину и бросаться в отношения с ней.

Photo by Riaan van Staden on Unsplash

Мужчина, который давно одинок — явление не столь частое, но периодически встречающееся. Этакий закоренелый холостяк, который уже много лет предоставлен сам себе. Кто-то скрывает сей факт, не желая распространяться о личном статусе, а кто-то в открытую говорит о своем одиночестве.

Принято считать, что представитель сильного пола без женщины спит и видит, чтобы найти подругу и завести отношения. Ведь жизнь тогда станет гораздо легче — и постель будет с кем разделить, и тыл появится, и в доме воцарится порядок и уют.

Но порой бывает так, что давно одинокий мужчина не хочет искать женщину, и на это у него есть веские причины.

Ему не нужны лишние расходы

Одному быть финансово выгоднее. Вот такая чрезмерная практичность и расчетливость. Прикинув в голове нехитрые вычисления, мужчина понимает, что в плане финансов одному жить гораздо проще.

Меньше расходов на еду и прочие вещи, потребность в развлечениях и походах по ресторанам тоже снижается. А уж то, сколько получится скопить без стремления женщины тратить и постоянно покупать, можно и не упоминать.

Ему не нужны переживания и драма

Отношения — это, как известно, большой труд. Любовь, ласка и приятные моменты вдвоем — все это дорогого стоит. Но и есть и обратная сторона, под которой прячутся конфликты, непонимание и выяснения отношений, и от вещей никуда не деться.

Помня прошлый, пусть и давний опыт союза с женщиной, мужчина приходит к выводу, что лучше останется один, зато сбережет собственные нервы и спокойствие.

Он привык жить для себя

Когда мужчина долго живет один, то со временем приходит к тому, что все крутится лишь вокруг его персоны. Эгоистично? Возможно. Но ему нравится именно так. Он делает то, что хочется, ничем не жертвует и не связывает себя узами обязательств.

К этому быстро привыкаешь, ведь одиночество — это и свобода тоже, смотря с какой стороны посмотреть. Мужчина привыкает к полному контролю собственной жизни и даже не представляет, чтобы подстраиваться под женщину, ущемляя себя.

Он полностью разочаровался в любви

Мужчина все еще помнит прошлые отношения, которые принесли ему боль и разочарование. Кроме того, новые знакомства и попытки сойтись с кем-то тоже не принесли ничего хорошего, оставив горькое послевкусие и раздражение.

Сложив все, холостяк приходит к выводу, что любовь — это тлен, за которым следуют лишь разбитой сердце и душевные раны. Он обещает себе больше никогда ни к кому не привязываться, дабы потом не страдать.

Он не хочет меняться под чьи-то условия

Союз с женщиной — это всегда компромиссы, уступки и жертвенность. Как бы то ни было, но в отношениях приходится подстраиваться под другого человека, принимать его условия и менять себя. Мужчина понимает, что не хочет, чтобы его ломали, ставили ультиматумы и требования. Его натура слишком независима и несгибаема, чтобы он растворялся в женщине и полностью шел у нее на поводу.

184
33
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook