5 причин, почему мужчины признают соблазнительными женщин, которым хорошо за 40

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В современном мире женщины за 40 не менее, а то и более притягательны для мужчин, чем молодые девушки.

Unsplash

Дамы среднего возраста имеют массу преимуществ по сравнению с более молодыми женщинами. Обычно это уже состоявшиеся личности, как в личной жизни, так и в карьере, поэтому они более уверены в себе. Время подростковых комплексов и проблем тоже прошло, так что взгляд уверенной в себе дамы просто притягивает мужчин.

Мир меняется, и многие штампы и стереотипы также уходят в прошлое. Например, тезис о том, что женщине послебальзаковского возраста уже поздно думать о личной жизни, так как все внимание мужчин перехватывают молодые девушки. Но такой взгляд совершенно неверен. Дама «за 40» обладает многими качествами, которые очень привлекательны для противоположного пола.

Причин, по которым дамы зрелого возраста кажутся притягательными, довольно много, но мы остановимся на нескольких:

Она уверена в себе

К 40 годам женщина уже прекрасно знает, что является ее недостатком, а что – важным преимуществом. В отличие от многих молодых женщин, которые еще не избавились от подростковых комплексов, зрелая дама умеет при необходимости прятать свои недостатки. И, кстати, от некоторых уже успела избавиться.

Также она не испытывает неуверенность от всевозможных мелких или несущественных проблем, которые в молодости могли серьезно портить жизнь. Ведь некоторые «недостатки» на самом деле – просто отличительные черты, которые могут придать женщине очарования и неповторимую изюминку. И свои достоинства дама научилась подчеркивать и при необходимости преподносить так, что это сразу становится заметно окружающим.

Она знает, чего хотят мужчины

Дама в возрасте «за 40» уже успела разобраться в жизни и понять, чего на самом деле хотят мужчины. Знание жизни дает ей большое преимущество перед молодыми и неискушенными девушками. Зрелая дама знает, что может дать мужчине, она понимает, что мужчина ждет от их отношений и спокойно решает, развивать такие отношения или нет.

Вот эта уверенность и понимание могут оказаться очень важными причинами, по которым мужчина обратит внимание на такую женщину. С ней он будет чувствовать себя уверенно, с ней легче строить отношения, чем с молодой девушкой, которая, возможно, еще сама не понимает, чего хочет от жизни и от партнера.

Она знает, чего хочет сама

Женщина, имеющая опыт в жизни, уже четко осознает, чего хочет сама на самом деле. Теперь она не стремится подстроиться под чужое мнение (друзей, родственников), не обращая внимания на собственные желания. Такое подстраивание под желания и ожидания других людей очень часто ведет ко многим неприятностям в собственной жизни.

Имея опыт, женщина хорошо знает, чего хочет или не хочет от жизни. Она уже не скована в собственных желаниях и может вести себя естественно. А естественное поведение всегда более привлекательно.

Она понимают, что вожделеют мужчины

В интимной сфере женщина тоже накопила достаточный опыт. Она больше не неуверенная в себе и своей привлекательности девушка, которая часто не знает, чего ждать и хотеть от мужчины в этой области. Зрелая дама хорошо понимает, что ей может дать мужчина и в этой сфере у нее не будет недомолвок и недопонимания, которые нередко губят даже изначально хорошие отношения.

Она не комплексует по поводу фигуры

Комплексы по поводу неидеальной фигуры свойственны, прежде всего, подросткам и молодым девушкам. Причем чаще всего, совершенно на пустом месте. Идеальных людей не бывает и далеко не все могут превратить себя в подобие модели с подиума. Неумение признать и полюбить собственную фигуру может очень сильно осложнить жизнь и испортить отношения с противоположным полом. Погоня за идеалом счастья не принесет. А вот жизнь испортит.

Это не значит, что не следует следить за собой, наоборот, следить надо, но не усердствовать в достижении недостижимого. Или ненужного. А вот дамы «за 40» уже в этом вопросе баланса достигли и не комплексуют по поводу собственной не модельной фигуры. Возможно, как раз в этой неидеальности и заключается их шарм.

17
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook