5 причин, почему мужчины выбирают немодных женщин вместо ухоженных красавиц

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Ухоженной и стильной дамой подавляющее большинство мужчин просто любуются издалека. А вот для отношений им нужна другая.

Photo by Sayo Garcia on Unsplash

Мода не просто делает женщин красивыми, она дает им уверенность в себе. Эти слова французского кутюрье Ив-Сен Лорана многие дамы сделали своим девизом.

Большинство женщин «активного» возраста следят за модой — они хотят выглядеть современно и привлекательно в глазах мужчин. Но сильный пол зачастую предпочитает любоваться такими дамами издалека и не стремится завязывать с ними отношения.

Вот несколько причин, почему мужчины выбирают немодных женщин:

Им жалко денег

Модная ухоженная женщина — равно большие материальные вложения. У «немодных» дам запросы ниже, они не будут требовать денег на новые платья, походы к косметологу, парикмахеру и массажисту. Для мужчины, который ограничен в средствах, это резонный аргумент, чтобы не связываться с женщинами «с претензией».

Им лень

Женщина, которая поддерживает себя в форме и следит за модными новинками, всегда более продвинута и современна. А значит, за ней придется тянуться: держать себя в тонусе, соответствовать ее уровню, то есть совершать много лишних движений и всячески напрягаться, чтобы ей понравиться.

Работать в этом направлении готовы не все мужчины. Большинству гораздо проще найти женщину без претензий, чем лезть из кожи вон ради гипотетического журавля в небе, которого не факт, что удастся приманить и удержать.

Им не хочется играть вторую скрипку

Мужчине кажется, что модная женщина не даст ему тех ресурсов, которые ему необходимы. Для нее он всегда будет на втором месте, в качестве приложения к ее красоте. День прекрасной дамы расписан: спортзал, маникюр, шопинг — времени на кавалера, на то, чтобы обслуживать его и удовлетворять его нужды у нее, по сути, не остается.

А кто же тогда сварит щи и налепит пельменей? С возрастом вопросы престижа для большинства мужчин отходят на второй план, а комфорт и душевный покой становятся дороже, чем эстетические и статусные запросы. Таким людям проще и приятнее иметь дело с хозяюшкой, заточенной на создание уюта в доме, чем с «фифой», озабоченной своим маникюром больше, чем борщами.

Они смотрят только на возраст

С определенного периода на женщину начинают давить стереотипы и предрассудки: она уже «старая», пусть делает что хочет, а возраст не спрячешь. Мужчины, всерьез рассуждающие таким образом, могут испытывать гнев и неприязнь по отношению к ухоженным и модным женщинам, которые не спешат падать к их ногам: надо же, скоро 50, а еще носом крутит, другая бы на ее месте умерла от счастья…

Статусные и обеспеченные представители сильного пола целенаправленно выбирают в спутницы юных и привлекательных девушек, хотя бы потому, что могут себе это позволить. К тому же, молодую, финансово-зависимую барышню проще «заточить» под себя, чем состоявшуюся зрелую женщину, под которую придется подстраиваться самому.

Им главное, чтобы «человек был хороший»

Как показывает практика, «хороший человек» — понятие растяжимое и субъективное. Под приятными людьми мы чаще всего подразумеваем людей «удобных». А женщины, трепетно относящиеся к своей внешности и следующие за модой, как правило, к таковым не относятся.

Нередко они с юности привыкли потребительски смотреть на мужчину и не желают перестраиваться. Слишком привередливы либо горделивы, чтобы «снизойти» до простого смертного. Наконец, они просто любят себя, не готовы мириться с пренебрежением, ищут человека не по принципу «чтоб был», а близкого по духу, внимательного, ухоженного и интеллигентного. Такие дамы отпугивают потенциальных кавалеров высокими запросами и неудобным неуживчивым характером.

9
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook