5 причин, почему немецкие женщины не в почете у мужчин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Возможно, немецким мужчинам и нравятся эти качества в их соотечественницах. Но мужчинам других национальностей — нет.

Фото cottonbro/ Pexels

У нас имеется собственное мнение о представителях каждой национальности, но особый интерес в этом плане вызывают женщины. Принято считать, что русские — красивые, турчанки — хозяйственные, итальянки — темпераментные, и так далее. Что касается немок, то они у мужчин вызывают неоднозначные чувства. Этим дамам присущи некоторые характерные особенности, не вызывающие уважения у представителей сильного пола других национальностей.

Немки не любят флиртовать

Справедливости ради стоит отметить, что флиртовать не любят не только немецкие женщины, но и мужчины. И если представителям сильного пола можно простить их нелюбовь к такому легкомысленному занятию, то для женщины подобное поведение (по крайней мере, в глазах наших соотечественников), выглядит странно.

На самом деле, нежелание тратить время на флирт связано с национальными особенностями характера немцев — как известно, они достаточно прагматичны, не слишком эмоциональны и не особо романтичны. Немка не станет тратить время на флирт, считая это занятие бессмысленным.

Немки слишком зациклены на работе

Для немки ее работа — это не просто место, где она зарабатывает деньги. Зачастую, это ее смысл жизни и место, которое она занимает в социуме. Немецкая женщина вряд ли захочет сидеть дома, воспитывать детей, гладить мужу рубашки и кормить его вкусными обедами. Эта дама предпочитает всю свою энергию и силы отдавать собственной карьере, не слишком заботясь о том, как это воспринимает ее супруг. И если немецкие мужчины относятся к подобному положению вещей с пониманием, то наши соотечественники никогда не согласятся не быть для своей половинки на первом месте.

Немки очень рациональны и прагматичны

Одна из главных причин того, что немецкие мужчины все чаще выбирают себе в спутницы жизни славянских женщин — это исходящее от них тепло, забота, стремление угодить любимому. Немки же не особо стараются быть для своих избранников женственными и притягательными. Эти дамы смотрят на жизнь сквозь призму рациональности, они отличаются прагматизмом и предпочитают расчет даже в такой деликатной сфере, как отношения. Мужчинам не нравится подобный настрой в женщине, так так большинство представителей сильного пола остро нуждаются в том, чтобы к ним относились искренне и «с душой», а не с расчетом.

Немка не придает особого значения собственной внешности

В отличие от женщин с восточной Европы, которые стремятся выглядеть привлекательно каждую минуту, немку подобные моменты попросту не волнуют. Она не старается нравиться окружающим (в частности, мужчинам), поэтому не слишком заботится о своем гардеробе, макияже и прическе. Среднестатистическая немка всегда одета очень просто, в то, в чем ей удобно — растянутый свитер (футболку), джинсы и кеды. Ее волосы просто собраны в небрежный пучок или хвост, а на лице нет никаких следов косметики. Мужчины, которые «любят глазами», с неуважением относятся к такому выбору немецких женщин.

Немецкая женщина предпочитает доминировать в отношениях

В отличие от нашей страны, в которой «на 10 девчонок, по статистике, 9 ребят», в Германии мужского населения больше, чем женского. Дамы отлично понимают, что для каждой из них точно найдется кавалер, поэтому и ведут себя достаточно самоуверенно. Немецкая женщина привыкла выбирать сама, а не ждать, пока ее выберут. Она сама задает тон в отношениях и выдвигает своему избраннику требования, которым тот должен соответствовать.

Возможно, немцы считают, что такое положение вещей — вполне нормально, однако мужчины из других стран вряд ли согласятся на отношения, в которых доминирует женщина. Как известно, наши соотечественники предпочитают чувствовать себя хозяевами в доме, и даже если россиянка «руководит» собственным супругом, то делает это настолько умело, что он этого попросту не замечает. Стремление немецкой женщины загнать избранника «под каблук» вызывает искренне неуважение у наших мужчин.

4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook