5 причин, почему одинокая женщина чувствует себя счастливее и без мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

А вы тоже считаете, что в наши дни и без отношений можно жить прекрасно?

Unsplash

В нашем менталитете само по себе слово «одинокая» имеет крайне негативный оттенок и несет в себе страдальческий смысл. Жалеющие взгляды подруг, перешептывания родственников за спиной и тяжкие вздохи родителей, что их ненаглядная кровиночка так и осталась непристроенной. Знакомо? А вот слово «свободная» несет в себе несколько иное, более позитивное значение, хотя и намекает, что женщина находится в поиске партнера.

Интересно, что такие определения характерны только для нас. Например, в западных странах существует понятие «сингл» — это человек, для которого личная жизнь не заключается в наличии любимого человека рядом, а несет в себе более широкое значение, вмещающее друзей, хобби, путешествия и т.п. Он сознательно принял решение не образовывать пару, потому что счастлив сам по себе. Single или Solo не находятся в активном поиске и не тратят время и нервы на розыск подходящего партнера. Такая женщина, прежде всего, интересна сама себе. Главное, что она ищет — это комфортное место в жизни, где она будет чувствовать себя в своей тарелке.

Естественно, что каждый приходит к позиции «соло» своим путем — кто-то устает от изматывающих отношений и понимает, что служение мужчине — это отнюдь не то, что нужно в жизни. Некоторые осознают, что удовольствие и гармонию можно получать совсем от иных вещей, нежели от нахождения партнера рядом. А кто-то просто находит себя именно в таком жизненном статусе. И, заметьте, все это происходит без надрыва, без страданий и мучительных жертв ради мужчины, как обычно мы привыкли воспринимать отношения. Счастье не зависит от наличия партнера рядом, и вот почему:

1. Бытовые радости

Только представьте, как здорово и замечательно, когда постель, ванная и вся квартира в целом принадлежит исключительно вам. Не нужно ни под кого подстраиваться, выуживать грязные носки из углов, раздражаться из-за не вытертых со стола крошек и скрипеть зубами от следов зубной пасты возле раковины. Вы сами устанавливаете свой порядок и поддерживаете или не поддерживает его. И никто не скажет и слова и уж тем более не будет упрекать несваренным ужином.

2. Независимость в принятии решений

Еще один жирный плюс существования без мужчины — это полная свобода в принятии решений. Только вы являетесь хозяйкой своей жизни и сами решаете, быть или не быть таким серьезным вещам, как переезд или ремонт. Не нужно ни с кем советоваться, искать компромиссы и ссориться из-за несовпадения точек зрения. Вся ответственность лежит исключительно на вас, впрочем, как и вся жизнь тоже.

3. Возможность быть собой

Согласитесь, но даже в самых гармоничных отношениях мы в любом случае вынуждены играть того человека, кем на самом деле не являемся. Подстраивание под партнера, желание угодить и показать себя в лучшем свете — все это неизбежные спутники каждого союза. Женщины «соло» имеют прекрасную возможность быть собой, не надевая маски и не меняя ничего. Естественность, натуральность и границы собственной личности — это то, что они трепетно оберегают и охраняют.

4. Свобода в интимных отношениях

Или, вообще, их полное отсутствие, если вам так угодно. Не нужно исполнять супружеский долг и переступать через себя, если не хочется близости. А при желании можно с легкостью отыскать себе партнера и менять их как перчатки — и никто не посмеет сказать ни слова, ведь это ваша частная жизнь, и вы свободная женщина, которая в праве делать все, что хочет.

5. Исключительно собственный бюджет

Еще одна радость, которая доступна женщинам без пары. Возможно для тех, кто привык сидеть на шее у мужчины и жить за его счет это покажется катастрофой, но женщина, которая сама зарабатывает, оценит прелесть возможности единолично распоряжаться бюджетом. Теперь не нужно откладывать деньги на совместные крупные покупки, делать мужчине подарки на праздники и переживать, что на себя было потрачено больше, чем на него. Можно уверенно распоряжаться деньгами, откладывать или спускать их хоть на сущую ерунду и не волноваться, что придется отчитываться за потраченное.

6. Возможность проводить досуг так, как хочется

Никаких поездок к его маме на выходных, нервов у телефона, пока он на встрече с друзьями, и походов в кино на ужастик, потому что теперь ваша очередь уступать. Можно планировать собственные выходные и свободное время не подстраиваясь ни под кого. Только вы решаете, какой фильм смотреть, с кем пойти на дискотеку, а кого позвать в гости. И, самое главное, никаких недовольных взглядов и скандалов, если вы вернетесь домой почти под утро и слегка подшофе. Не это ли счастье?

Нужно отметить, что single может быть совершенно не против пары, если найдет такого же по мировоззрению и взглядам человека, То есть того, кто счастлив сам по себе, дает возможность оставаться собой и не ставит рамки и ограничения.

19
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook