5 причин, почему подарок с деньгами — признак лучшего гостя

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

А вы согласны, что деньги - лучший подарок?

Photo by Alexander Mils on Unsplash

Если бы Шекспир не написал «Гамлета», то вместо «быть или не быть», вечным вопросом стало бы: «Что подарить?» И вот люди, наконец, пришли к идеальному подарку — деньги. Но многие до сих пор что-то пытаются выдумывать, составляют огромные списки и устраивают мозговые штурмы. Мы подобрали 5 причин того, почему лучше сэкономить свое время и подарить конверт с деньгами.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Такой подарок будет всегда кстати

Перед Новым годом, банк «Русский стандарт» провел исследование и выяснил:

«Традиция дарить деньги сохраняет свою актуальность у россиян. На вопрос, какие подарки вы любите получать, большинство, а именно, 45,5% респондентов ответили — деньги».

25,5% проголосовали за полезные и практичные подарки, к каким деньги тоже можно отнести. К тому же, это беспроигрышный вариант подарка для тех, кто отмечает свой праздник шикарным банкетом в ресторане:

«Деньги это беспроигрышный вариант и отличный подарок, которым каждый может распорядиться на свое усмотрение. Кому-то нужна новая обувь, кому-то деталь для компьютера, кому-то смартфон или ещё что-нибудь. Во всяком случае, такой подарок будет куда рациональнее, потому что хотя бы поможет расплатиться за банкет», — рассуждает сторонник денежных подарков.

Отличный вариант для малознакомых

Если вы немного знаете об имениннике и не хотите озадачивать его вопросами о том, что ему подарить, деньги станут отличным презентом. Да и не стоит рисковать, пытаясь выбрать подарок для человека, о котором вам практически ничего не известно. Так вы рискуете подарить ненужную или уже имеющуюся у именинника вещь. К тому же, вы избавитесь от неловких моментов и, возможно, еще и сэкономите:

«С подарками у меня бывали и откровенные неудачи. Однажды купила крем с лимоном, а у подруги оказалась аллергия на цитрусы. Как-то подарила билеты во Францию, а у человека на эти даты была назначена командировка. Их удалось сдать, но вернули мне всего 30% от потраченных денег… По разным причинам люди не готовы рассказывать, о чем мечтают на самом деле, и потому лучше пройти этап отговорок в духе «деньги — это не романтично» и все же вручить конверт с купюрами. — делится девушка, которая спустя множество неудачных попыток пришла к выводу, что деньги действительно лучший подарок.

Лучше просто деньги, чем сертификат

Многие, решив подарить деньги, думают, что лучше купить сертификат в салон красоты, книжный магазин и так далее. На самом деле, сертификаты часто могут сыграть злую шутку. У них может быть ограниченный срок действия, какие-то дополнительные условия использования, которые принесут только неудобства, или магазин вообще может закрыться:

«Я покупал PlayStation в одном из питерских магазинов электроники. Передо мной женщина взяла в подарок два сертификата по 5 тысяч рублей. Через месяц магазин закрылся из-за кризиса. Внимание, вопрос: если те, кому предназначался сертификат, не успели им воспользоваться, какова его ценность после смерти торговой сети? Ответ очень печален — эта ценность равна нулю», — рассказывает сторонник денежных подарков.

Деньги точно смогут приятно удивить

Многие женщины живут в ожидании сюрпризов, представляя оркестр под своим окном, внезапное путешествие в Париж или романтический ужин на крыше небоскреба. А в итоге получают, в лучшем случае, завтрак в постель… После таких «сюрпризов» наступает только разочарование, а вот приятная сумма в конверте точно доставит радость обладателю. Особенно, если с ее помощью он сможет воплотить давнюю мечту.

«Пожалуй, начну с того, что большинство людей не умеют делать подарки, как бы это печально не прозвучало. Возможно, кому-то действительно повезло в этом плане, но я, увы, этим похвастаться не могу — большинство моих знакомых и родственников не разбираются, или даже не могут проявить какую-то сообразительность для того, что бы сделать по-настоящему хороший сюрприз», — делится наблюдениями человек, друзья которого уже знают, что ему лучше дарить деньги.

Это определенно полезный подарок

Как часто вас перед покупкой подарка останавливала мысль: «А может у него это уже есть… А это точно ему пригодится?» Здесь остается только гадать и надеяться на удачу. Правда, не факт, что вам повезет:

«Взрослея, я понял, что в принципе, ничего конкретно не изменилось, и люди по-прежнему продолжают подсовывать на праздниках всякую ерунду. Кстати сама мысль о написании этой заметки у меня появилась сегодня, когда я мыл посуду на кухне и обратил внимание на 3 чайных сервиза, которые стоят в шкафу уже несколько лет», — рассказывает блогер, который давно понял пользу денежных подарков.

Деньги — это универсальный подарок, который выражает ту же заботу, что и теплый плед, ту же внимательность, что и книга любимого автора и то же желание порадовать, что и красивое украшение. Сегодня конверт с деньгами — это не знак того, что вы ничего не смогли придумать. Он скорее говорит о том, что вы на 100% хотите быть уверенным в полезности подарка.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook