5 причин, почему сегодня нет смысла добиваться женщин, по мнению мужчин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Значительная часть современных мужчин не настроены на «долгую осаду».

Photo by Rein Krijgsman from Pexels

Кавалер долго ухаживал и добился расположения женщины? Только не в наше время.
Долгие ухаживания, романтические поступки, подвиги и ожидание ответных чувств от женщины, кажется, для многих мужчин больше не актуальны.

Значительная часть современных мужчин не настроены на «долгую осаду». Получилось сразу – хорошо, не получилось – поищем другую. И такая тенденция, видимо, сохранится и в будущем. Почему же традиционная модель поведения в последние годы дает сбои? Причин здесь несколько.

Определенный инфантилизм мужчин

Не секрет, что современная жизнь значительно проще и комфортнее, чем была раньше. И хотя экономические кризисы и локальные конфликты не прекращаются, но, в общем, она стала безопаснее, легче и приятнее. Общество уже не требует массовых героев и покорителей просторов. Соответственно, бойцов, во всех смыслах этого слова, стало меньше. А ведь покорить женщину может только уверенный в себе мужчина, лидер. Немногие сейчас готовы на подвиги ради дам.

«Мне, если честно, бывает лень. Есть одна девушка, которая мне нравится, но она любит спортивных парней, а я спортзал органически не переношу. Да и мужчин вокруг нее хватает, какой смысл пытаться завоевывать с туманными перспективами?» Тимур, 31 год.

Доступность многих женщин

Даже просто «нормальных» мужчин, без миллионов и дворцов, не так уж и много. Алкоголизм, инфантилизм, неадекватность делают состав «пригодных» для отношений мужчин еще меньше. Неудивительно, что более-менее приличный мужчина вызывает их неподдельный интерес. И в такой ситуации она часто готовы отбросить некоторые стереотипы, быть инициаторами отношений, смелых действий. Мужчины такую перемену прочувствовали быстро и часто сами ждут первых шагов от женщин.

«Я знакомлюсь с одной, с другой, третьей. Какая-нибудь точно готова к неформальному общению. Какой смысл бегать за одной, когда кругом десятки готовы на все?» Михаил, 37 лет.

Неуверенность в ответных чувствах

Многие мужчины полагают, что сам термин «добиваться» уже изжил себя.

Современные люди могут выражать свою симпатию открыто и явно, без кокетства и жеманства. Если дама не дает «обратную связь» при первых попытках сближения, то зачем продолжать за ней бегать? Да, она может впоследствии откликнуться на ухаживания, если поразить ее своими возможностями, например, финансовыми. Но разве это будут настоящие чувства?

«Я вообще считаю, что фраза – «добился женщину» глупая. Ну не понравился сразу, значит, не твой человек. Вперед, на дальнейшие поиски. Ну, завалишь ты ее подарками, ну, удивишь чем-то. Но это означает просто покупка женщины за эмоции или деньги». Сергей, 40 лет.

Женская независимость

Понятия абьюз или харрасмент уже известны многим. Мужчина часто не хочет предпринимать активные действия, боясь быть превратно понятым. То, что раньше называлось настойчивостью, теперь считается домогательством. Женщины стали сильнее, независимее, и мужчине часто трудно понять, до каких пределов он может дойти в своих ухаживаниях.

Самодостаточность и уверенность в себе женщины – это маска или ей на самом деле неинтересен конкретный мужчина? Поэтому сильный пол часто останавливается на полунамеках и дежурных комплиментах. А не получив отклик, прекращает попытки.

«У меня есть коллега, которая мне очень нравится. На мои шутки, вроде, улыбается, но дальше действовать боюсь, так как не хочу терять хорошую работу». Алексей, 35 лет.

Отсутствие тяги к серьезным отношениям

Что бы ни говорили, но семейная жизнь сейчас обесценилась. Множественные браки, сожительство без регистрации, отсутствие детей – отличительная особенность нашего времени. Поэтому мужчины просто не видят цели, ради которой нужно затрачивать серьезные усилия. Действительно, зачем так долго и сложно завоевывать женщину, если не собираешься строить с ней семью? А для «приятного времяпрепровождения» есть более доступные варианты.

«Я пока не готов жениться, хочется пока строить карьеру и пожить для себя. Поэтому нахожу девушек, готовых к необременительным отношениям, где каждый сам по себе, а вместе только отдыхаем. Конечно, если я найду достойную кандидатуру в жены, то, возможно, и буду ухаживать долго и красиво». Юрий, 36 лет.

25
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook