5 причин, почему стюардессы — тайная мечта мужчин

Екатерина Шмакова,
редакция Femmie

Стюардессы заставляют мужчин восхищаться ими во все времена.

Изображение с сайта Freestock.com

Российские мужчины признались, что стюардессы — одна из самых привлекательных женских профессий, которые сводят их с ума. «Они всегда доброжелательны»; «Очень внимательны»; «Надежные, как и весь гражданский флот», — распространенные ответы опроса, который провел портал superjob.ru. Поспорить сложно!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот 5 причин, почему стюардессы — мечта всех мужчин.

5. Они дают ощущение безопасности

В самолете пассажиры испытывают повышенную тревожность и дискомфорт — они чувствуют себя незащищенными.

Особенно стрессовой ситуация оказывается для мужчин, которые привыкли быть  лидерами и все контролировать. По мнению психологов, беззащитность в этом случае формирует чувство любви и зависимости.

Плюс, во время полета чувство беспомощности обостряется еще и за счет позы, в которой находится пассажир, — можно только сидеть или лежать как ребенок в колыбели.

При этом вся забота и ответственность ложится на хрупкие плечи стюардесс — ну как тут не влюбиться!

4. Они выглядят с иголочки

Стюардессы проходят очень строгий отбор, ведь каждая из них — лицо авиакомпании.

Например, попасть на работу в British Airways и Delta Airlines можно только кандидатам от 18 до 25 лет. Рост стюардессы должен быть от 165 см, а вес строго до 65 кг, чтобы размер формы не превышал 46. Такие требования предъявляют Lufthansa и Аэрофлот.

Также у бортпроводниц всегда должен быть свежий аккуратный макияж, маникюр и никаких татуировок на видимых местах! В некоторых авиакомпаниях даже не разрешают носить брекеты.

Красивая форма, всегда сногсшибательный внешний в дополнении с фирменной улыбкой никого не оставит равнодушным!

3. Они заботятся о пассажирах как о близких и родных

Помимо всего остального, основная задача стюардессы — создать максимально комфортные условия для пассажиров. Всех накормить, обеспечить порядок, тишину и комфорт, быстро и с улыбкой решить любой вопрос.

Многим мужчинам такое внимание напоминает домашний уют, будто о них хлопочет кто-то родной и близкий. Кто-то вспоминает маму, а кто-то сразу представляет, как стюардесса будет заботится о своем избраннике в жизни также как и на борту. Ну разве не женщина-мечта?

2. Они далеко не глупы

Несмотря на то, что стюардессы могут не иметь высшего образования, обязательное требование к девушкам, которые мечтают летать, — знание английского, а иногда сразу нескольких иностранных языков.

Кроме этого, они должны быть психологами, уметь оказать первую медицинскую помощь, знать правила сервиса, технику безопасности и быть устойчивыми к любым стрессовым ситуациям.

Также огромным плюсом при прохождении конкурса на должность в авиакомпании является умение плавать, отменное здоровье и спортивная форма.

Такой набор знаний и навыков, грамотная речь, поставленная дикция, хорошие манеры — то, что не захочет упустить ни один мужчина!

1. Они всегда в хорошем настроении

На борту есть негласное правило — плохое настроение стоит оставить дома!

Стюардессы должны быть всегда приветливы и доброжелательны с каждым, улыбаться и не вступать в конфликты.

Мужчины просто тают от таких качеств: с кем-то она может говорить строго, с кем-то — нейтрально, а с кем-то и пошутить.

«Только представь, как ловко она может решать семейные конфликты! — рассуждает на форуме один из пассажиров. — Ты только разошелся, а тебе уже пристегнули ремень и принесли воды». А ведь и, правда, аргумент, с которым сложно поспорить!

Стюардессы заставляют мужчин восхищаться ими во все времена. Они всегда красивы и решительны, заботливы, невозмутимы и доброжелательны. Мысль о том, что именно такой должна быть идеальная девушка и жена, сподвигают броситься в омут с головой. Ну, а почему бы и нет! Главное, чтобы эти качества проявлялись не только в небе, но и дома!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook