5 причин, почему у женщины бывает много мужчин

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

В нашем обществе бросают косые взгляды на женщин, которые часто меняют партнеров.

Фото Valerie Elash / Unsplash

Мы все с любопытством смотрели сериал «Секс в большом городе» и веселые приключения четырех подружек воспринимали естественно и органично: дамы веселятся, пробуют, ищут, живут на всю катушку.

Но если перенести эти истории в нашу российскую действительность, многие ли из женщин согласятся повторить подвиги заморских искательниц счастья?

Для большинства наших дам большое количество партнеров — не есть норма. Слишком живуч в них идеал о долго и счастливо с одним-единственным мужчиной, чтобы легко бросаться от одного партнера к другому. Потому они с сомнениями смотрят на женщину, которая ведет активную личную жизнь, меняя партнеров, как перчатки, и поневоле задаются вопросом: зачем ей столько?

Вот несколько причин, почему у женщины может быть много мужчин:

Она не любит себя

Если женщина глубоко в душе сомневается в собственной привлекательности, она будет искать подтверждения в глазах мужчин. Их желание, вожделение вселяют в нее уверенность: она хороша, желанна и может быть любима.

Казалось бы, найди одного мужчину, который искренне привяжется к тебе, и отогревайся, обрастай уверенностью в лучах его любви. Но таким женщинам бывает сложно остановиться на одном варианте. Всегда найдется более привлекательный, харизматичный или желанный объект, с помощью которого ей вновь захочется доказать, что она достойна. Раз ею увлекся настолько прекрасный, завидный мужчина, значит, она действительно хороша.

Здесь дама вместо того, чтобы «лечить причину», которая находится в ней, «активно подавляет симптоматику», используя мужчин как лекарство от низкой самооценки. При этом остается несчастной, ведь мысль о ее женской непривлекательности исходит не извне, она рождена ее сознанием. И будет постоянно грызть женщину, независимо от количества и качества ее партнеров, до тех пор, пока она не научится себя любить.

Ее душа требует разнообразия

Некоторые женщины, меняя партнеров, разгоняют скуку. Им сложно постоянно быть лишь с одним мужчиной: это недостаточно интересно и весело. И они привносят в свою жизнь драйв и адреналин, заводя романы на стороне. Скрываться, лгать, сбегать на тайные свидания под носом у избранника, бояться «раскрытия» — этакая любовно-бытовая бондиана, женская версия. Дама при этом может искренне любить своего постоянного мужчину, просто не видит большого греха в наличии у себя любовников.

Возможно, ее родители практиковали походы налево, и это внедрило в сознание девушки мысль о том, что в изменах нет ничего предосудительного. Она не считает, что этим предает мужчину: ведь мухи отдельно, котлеты — отдельно.

Она не представляет себя одиночкой

Если женщина боится одиночества, она может становиться достаточно неразборчивой. Ей сложно и страшно ждать того самого, особенного человека. А вдруг он не появится, или это произойдет через много лет?

В тревоге она цепляется за того мужчину, который рядом, кто с легкостью плывет в руки, готов поддержать и скрасить время в ожидании более подходящего варианта. Возможно, девушка просто не приспособлена к самостоятельной жизни. Ей тяжело о себе позаботиться, и необходимость после расставания с одним мужчиной срочно прилепиться к другому, делает ее уязвимой и доступной.

Неудивительно, что она частенько натыкается на совсем плачевные варианты, рядом с которыми не задерживается надолго. И вновь отправляется в неспокойные воды, в поисках очередного временного пристанища.

Она мстит

Иногда неумеренность женщины в мужчинах — это результат обиды. Мысли о разрыве и предательстве причиняют боль, и дама меняет кавалеров одного за другим, чтобы не думать, не переживать, смягчить боль потери. Подсознательно она стремится облегчить свое состояние, выместить злость и отпустить боль: те страдания, которые ей хочется доставить бывшему, она причиняет ни в чем не повинным мужчинам, соблазняя и бросая их.

Она познает жизнь (даже если юность давно прошла)

Частая смена партнеров может быть характерна для весьма юных особ или для тех, кто считает себя таковыми, хотя годами уже много старше. Любопытство и симпатия толкают их в объятья новых мужчин, чтобы «набраться опыта» и расширить собственные горизонты, либо в надежде, что уж этот человек — точно тот самый принц на белом коне, лучший и единственный.

Постепенно, когда любопытство уляжется, и женщина начнет лучше разбираться в людях, она станет более избирательна и придирчива в выборе партнеров, а пока — что есть, то есть.

12
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook