5 причин, почему умная жена не обижается на мужа, у которого другая женщина

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Подавляющее большинство женщин долго страдают после предательства мужа. Но этим они делают себе только хуже.

Photo by Анна Хазова on Unsplash

Когда партнер, которого мы любим и которому доверяем, подрывает нашу веру в него, изменяя нам, это опустошает нас. Предательство действительно обескураживает. Мы переживаем множество смешанных эмоций, от боли до печали, гнева и депрессии.

Парадокс в том, что внебрачный роман супруга может стать для жены благом. Вот несколько причин для этого:

Тот, кто изменил вам, на самом деле изменил себе

Когда вы знаете, что действительно умеете любить, то понимаете, что человек, который изменил вам, на самом деле обманул себя и усилил собственное чувство неполноценности.

Есть женщины, которые запросто могут сказать в такой ситуации: «Дорогой, если ты найдешь кого-то лучше меня, мы отметим это в ресторане! Потому что я знаю, что умею любить так, как больше никто не сможет!»

Пожелайте предавшему вас мужчине всего наилучшего и идите вперед. Вам не нужно просить о любви. Знайте себе цену и вы получите заслуженную любовь.

Его неверность сэкономила вам время, энергию и ресурсы

Когда любимый мужчина изменил вам, он сэкономил ваше время, энергию и деньги. Подумайте обо всех инвестициях, которые вы вкладываете в отношения — от дней рождения до юбилеев и праздников.

Подсчитайте все расходы, которые вы тратите в отношениях, будь то финансовые или эмоциональные. Вы поймете, что на самом деле легко отделались, когда человек, которому вы доверяете, решил сломить это доверие, обманув вас именно сейчас, а не позднее. Кто знает, сколько бы еще сил вы продолжали вкладывать в ваш союз, пока не узнали бы про его интрижку.

Его измена вернула вас к себе — настоящей

Женщины боятся измены мужа еще и потому, что знают: после того, как его предательство вскроется, они не смогут остаться с ним и им придется жить в одиночестве. Одиноких вечером многие дамы боятся больше всего на свете.

Но на самом деле пауза в личной жизни поможет вам взглянуть на себя более пристально. Увидеть себя — настоящую. Увидеть свой потенциал, про который вы могли забыть в суете семейной жизни. Увидеть те стороны, которые можно изменить в лучшую сторону.

Часто, преодолев первое чувство потерянности, вы обретаете ориентир. Неверность мужа способна возродить вас к величайшей любви — любви к себе.

Он показал свое истинное лицо и неспособность выдержать жизненные бури

В этой жизни вам нужен надежный мужчина, который поможет пережить тяжелые времена и проявить преданность даже перед лицом невзгод.

Может, оно и к лучшему, что ваш муж изменил вам: он показал свое истинное лицо как можно раньше.

Это значит, что у вас еще есть время, что встретить того, с кем вы останетесь на всю жизнь. В конце концов, предательство мужа помогло вам повзрослеть. Разве это не благо?

Измена мужа напомнила вам, что нужно уметь прощать саму себя

Часто, когда мужчина изменяет, женщина начинает сразу же обвинять себя. Она почему-то убеждена, что могла бы полностью контролировать его или сделала что-то, что привело к его неверности. Она ругает себя и мучает мыслями, что «все могло бы быть иначе».

Но правда в том, что измена мужа редко связана с его женой. Она больше связана с его неудовлетворенными потребностями.

Опра Уинфри однажды сказала, что прощение — это когда мы «оставляем надежду на то, что прошлое могло быть другим». Факт в том, что мы сделали все, что могли, с информацией, которая у нас была в то время. Да, мы совершали ошибки, но в своих ошибках мы понимаем, что жизнь — это либо урок, либо благо, о котором не надо сожалеть. Поэтому так важно простить себя.

Поэтому, если ваш мужчина изменил вам, вспомните эти несколько истин. Они помогут взглянуть на неверность с точки зрения вашего будущего, в котором обязательно появится тот, кто будет предан вам всю жизнь.

13
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook