5 причин, почему в старости женщине проще без брака, чем мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Многих мужчин десятилетиями устраивает холостяцкая жизнь. Но все меняется с приходом старости.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

В нашем обществе многие по-прежнему думают, что единственная цель и мечта каждой женщины — обязательно «выскочить» замуж. Якобы представительницы прекрасного пола не способны полностью реализоваться и стать счастливыми без наличия вожделенного статуса замужней дамы. Мужчины же обзаводиться семьей не спешат, им комфортна холостяцкая жизнь. Но такой расклад работает лишь до поры до времени.

Возрастным мужчинам брак нужен гораздо больше, чем их ровесницам. Почему это так? Предлагаем ознакомиться с причинами, которые толкают их к этому

Страх инфаркта

Если говорить о женщине, то для ее здоровья одиночество в зрелом возрасте даже более выгодно, чем брак. Дело в том, что дама освобождается от многих стрессов, у нее есть возможность сосредоточиться только на себе и своих интересах.

С мужчиной происходит обратная ситуация. Одинокий джентльмен в солидном возрасте испытывает огромное количество стрессов. Он гораздо хуже переносит одиночество, отсюда многочисленные проблемы со здоровьем. К этому добавляется страх инфаркта — мужчина боится, что в один «прекрасный день» у него случится сердечный приступ, и в этот момент рядом не окажется никого, чтобы вызвать «скорую».

Подобная фобия и постоянное напряжение приводят к тому, что он, действительно, начинает ощущать признаки надвигающегося инфаркта.

Бытовой комфорт

Зрелый мужчина, у которого имеется супруга, может спокойно наслаждаться жизнью. Его быт полностью обустроен и налажен, ведь жена заботится о комфорте для своего благоверного. На кухне всегда пахнет вкусной едой, в комнатах убрано, белье выстирано и поглажено. Другими словами, ни забот, ни хлопот, просто живи и радуйся.

Если говорить о женщине, то замужество в зрелом возрасте становится для нее бременем. Вместо того, чтобы заботиться только о себе, она взваливает на свои плечи заботу о супруге, который не особо рвется помогать ей с домашними делами. То есть, преимущества брака для представителя сильного пола в этом случае очевидны, чего точно не скажешь о даме.

Страх оказаться никому не нужным

Женщины, в среднем, живут дольше мужчин. Пожилой супруг уверен в том, что даже если его разобьет паралич на старости лет, любимая жена обязательно возьмет на себя бремя по уходу за ним.

Нередко бывают ситуации, когда мужчина зрелого возраста становится вдовцом, после чего у него тут же ухудшаются показатели здоровья. Пожилой мужчина уверен, что он точно никому не нужен, кроме жены, и если ее не станет, то умирать ему придется в полном одиночестве.

Возможность заниматься любимым делом

У многих людей жизнь на пенсии только начинается, особенно это касается мужчин. Так как жена по-прежнему берет на себя основные хлопоты по дому, супруг совершенно спокойно занимается тем, что приносит ему наибольшее удовольствие. К примеру, он постоянно ездит на рыбалку, либо регулярно посещает все футбольные матчи, или же днями напролет возится в гараже с такими же пенсионерами.

Мужчина знает, что все это время дом «держится» на жене, и ни о чем не переживает. Ему не нужно вскакивать по утрам и бежать на работу — теперь можно спать допоздна, неспешно завтракать и отправляться по своим делам, хоть на весь день.

Стабильное психологическое состояние

Психологическое состояние возрастных женатых мужчин, как правило, куда более стабильное по сравнению с холостяками солидного возраста. Они почти не подвержены депрессиям, не испытывают фобий и страхов.

К тому же, семейные возрастные мужчины гораздо чаще обследуются у врачей, так как этот процесс полностью контролирует супруга. Что касается пожилых холостяков, то они часто подавлены, эмоционально не стабильны и депрессивны. Да и живут женатые мужчины во многих случаях дольше убежденных холостяков.

30
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook