5 причин, почему во Франции мужчины не хотят быть с женщиной моложе себя

Евгения Важина,
редакция Femmie

В России это нормальная картина: мужчина 50+ со спутницей, которая гораздо младше. Французы этого не понимают.

Фото cottonbro / Pexels

Не все мужчины во Франции ищут возлюбленную гораздо моложе себя. Этим они отличаются от россиян, которые, наоборот, хотят, чтобы их избранница была моложе — на пару лет или на несколько десятков. Это подтверждает недавнее исследование: мужчины в России считают самыми привлекательными женщин от 26 до 30 лет.

Корин Жак, бывшая вице-президент крупного магазина косметики, долго работавшая в России, критикует российских мужчин за подобное отношение к женщинам, старше них:

«Да, это международный синдром, в возрасте от 40 до 50 лет мужчины часто разводятся, но во Франции, как и везде на Западе, эти разводы объясняются тем, что супруги со временем становятся чужими друг другу. А в России все мужчины, которые бросили жену, сделали это ради молодой».

Во Франции другая ситуация: там многие мужчины выбирают в спутницы либо ровесниц, либо женщин старше себя. Особенно если это для них второй брак. Президент Франции Эммануэль Макрон младше жены Брижит на 24 года. Летиция Каста старше своего мужа, популярного актера Луи Гарреля, на 5 лет. Гийом Кане и Марион Котийяр практически ровесники: плюс-минус пару лет.

О предпочтениях французских мужчин говорит и Корин Жак: «Мужчины во Франции не зациклены на том, чтобы найти себе непременно молодую женщину, — они меняют жизнь, потому что встретили кого-то более похожего на себя. И она часто не моложе, чем бывшая супруга».

Вот 5 причин, почему 40-60 летние мужчины во Франции выбирают в партнерши ровесниц или женщин старше себя.

Они хотят доверия

Девушка из Ижевска по имени Рамиля, вышедшая замуж за француза, подчеркивает, что французские мужчины ищут спутницу для крепкого брака, которой можно доверять.

«Они ищут партнера по жизни, вдохновителя. Им нужна такая женщина, глядя на которую они захотят двигаться дальше. Мне муж сказал: „Когда ты появилась у меня, я понял, что я хочу больше работать, больше денег, больше всего, чтобы ты улыбалась, чтобы моя жена была счастливой“», — говорит Рамиля.

Они ищут интересного собеседника

Французские мужчины любят разговоры о политике, искусстве, литературе, музыке, и их избранница должна принимать участие в этих беседах. Их восхищают ум, воспитанность, широкий кругозор женщины. «Будь лучшей версией себя», — вот чего француз хочет от женщины.

Они не хотят хвастаться

Французы не собираются заводить отношения с молодой женщиной только ради того, чтобы похвастаться перед друзьями или знакомыми.

«Всем по барабану, какая у вас машина, плитка в ванной или модель телефона. Все опираются исключительно на собственные вкусы, возможности и ценности. Снобизм, пафос и показуха осуждаются. Соответственно, нет цели жениться на молодой всем на зависть», — говорит россиянка, живущая во Франции.

Они хотят равноправия

Француз ждет, что его любимая будет делить с ним практически все: от уборки и готовки до планирования отпуска и оплаты счета в ресторане. Многие уже привыкли строить отношения по системе 50/50. Разумеется, идеально работать такая модель будет с ровесницей или женщиной постарше.

«Он планирует путешествия, я — ремонт», — так описывает россиянка отношения с французом.

«Амбиции в нашей паре ценились выше наглаженных рубашек, хотя и это радовало», — поддерживает ее другая россиянка, состоявшая в отношениях с французом.

Они не торопятся жениться

После второго брака мужчина-француз не сразу побежит под венец. Поэтому он и его партнерша не будут спешить.

Ксения из Симферополя, вышедшая замуж за француза, говорит: «Мужчины также не торопятся жениться и обзаводиться семьей. Они довольно долго присматриваются. Им необходимо понять: трудолюбива ли женщина, есть ли у нее стремление к карьерному росту».

К слову, развод во Франции обходится довольно дорого: вот почему многие пары не спешат расписываться, а живут вместе десятилетиями и воспитывают совместных детей.

В поисках серьезных отношений после первого брака французские мужчины вряд ли остановят свой выбор на девушках, гораздо моложе них. Скорее всего, они предпочтут ровесниц или женщин старше себя. С ними у французов больше общих интересов, они знают, что хотят от жизни. У многих уже есть дети, хорошая карьера и отличное образование. В этом случае мужчина ищет партнершу, которой можно будет доверять и с которой можно строить крепкие отношения.

4
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook