5 причин, почему вы набираете вес, когда особо ничего и не едите

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Сколько лишних килограммов вы хотели бы сбросить прямо сейчас?

@ycra214

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

«Я ничего особенного не ем, откуда же берется лишний вес?» — думают многие женщины, когда встают на весы. Но ничего не бывает просто так, и килограммы сами собой не прибавляются. Если лишний вес не связан с внутренними сбоями (гормональным дисбалансом, проблемами с ЖКТ, системными заболеваниями), то причина кроется в режиме питания и образе жизни. Рассказываем, почему многие поправляются незаметно для себя.

Заедают эмоции

На стрессовые ситуации все реагируют по-разному: одним кусок в горло не лезет, другие начинают уминать порцию за порцией. Эмоциональные едоки не находят лучшего способа справиться с переживаниями, кроме как «пожевать что-нибудь». Да, потребление пищи действительно успокаивает и переключает организм с волнения на удовольствие. Но без самоконтроля эта привычка может зайти очень далеко. Поэтому необходимо искать иные способы борьбы со стрессами, например, придумать занятие по душе, которое поможет отвлечься.

В крайнем случае стоит подготовиться и запастись полезной, низкокалорийной едой, если совсем не получается справляться с эмоциями. И помнить, что стресс часто бывает вызван недостатком воды в организме, поэтому, прежде чем приниматься за очередную порцию, нужно выпить стакан воды.

@alexmichaelmay

Имеют неправильное представление о полезной пище

Некоторые дамы убеждены, что та же копченая куриная грудка в вакуумной упаковке совершенно безвредна для фигуры, потому что в ней нет коварных углеводов. Но это совсем не так. Помимо белковой составляющей, в такой пище множество вкусовых добавок и соли, которые задерживают воду, загружают выделительную систему и тормозят пищеварительный процесс.

@eaglehillkitchen

В идеале стоит полностью исключить из рациона копченые и соленые продукты, однако это совсем не просто. Здесь поможет только чувство меры. Его необходимо вырабатывать и оттачивать, чтобы в нужный момент отказаться от лишнего кусочка любимой вкусности.

Легкомысленно относятся к употреблению сладкого

«Да от одного пирожного ничего не будет», — говорят себе женщины и спокойно съедают запретное лакомство. В этот момент нужно вспомнить простую истину: сладкое во рту держится секунды, а на теле — годами. Ведь даже небольшая порция — это настоящая калорийная бомба, в одной маленькой конфете содержится около 70 калорий.

@maria.mentzelou

Если без сладенького обходиться тяжело, нужно найти альтернативу привычным кондитерским изделиям. Например, натуральные цукаты, банановые или кокосовые чипсы (без сахарной посыпки), мармелад, зефир, пастила. Эти продукты менее калорийны, чем печенье, молочный шоколад и пирожные, а значит, и безопаснее для фигуры.

Нарушают режим питания

Привычка есть между делом — страшный враг точеных форм. Например, во время просмотра увлекательного фильма можно съесть много лишнего и ненужного организму. То же самое с перекусами. Употребление пищи на ходу дает странный эффект: с одной стороны, легкое чувство голода утолено, с другой — снеки не воспринимаются как серьезная пища, а значит, за ними последует полноценный обед.

@afrotakeaway

Бороться с этим сложно, но необходимо. Постепенно нужно вырабатывать привычку есть в одно и то же время. В качестве перекусов подойдут молочные и белковые продукты (они дают длительное чувство насыщения), овощи или фрукты.

Употребляют больше калорий, чем расходуют

Низкая двигательная активность мешает худеть и поддерживать фигуру в норме, с этим фактом спорить бесполезно. Женщинам, которые ведут «сидячий» образ жизни, требуется не более 1800 калорий в день, с возрастом эта цифра снижается. Если постоянно превышать порог потребления питательных веществ, они будут откладываться в жир.

Чтобы этого не происходило, нужно проанализировать образ жизни, пересмотреть меню и убрать несоответствия. Если возможности разнообразить физическую активность нет, стоит отказаться от пустых калорий в виде утреннего латте. Вместо этого отдайте предпочтение белковой пище, овощам и злакам.

@kumquatcoffee

Набрать вес легко, а избавиться от него без вреда для здоровья гораздо сложнее. Но пересматривая образ жизни, мы вкладываем в будущее. Полезные пищевые привычки помогают не только избежать проблем с лишним весом, но и предупредить многие заболевания.

14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook