5 причин, почему завистливые женщины лучше других

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы как думаете, может зависть сделать женщину лучше?

Photo by David Rüsseler

Зависть — далеко не самое приятное чувство, поэтому мы всячески пытаемся его избегать. Либо стараемся скрыть, что его испытываем. И только самые смелые люди не боятся открыто говорить, что завидуют лучшей жизни и стремятся ее заполучить.

К данной категории относятся некоторые женщины — их можно назвать завистливыми, но не склочными. Такие дамы обладают видимыми преимуществами перед остальными представительницами прекрасного пола.

Итак, вот 5 причин, почему женщин-завистница даст фору любой другой:

Завистливые женщины всегда честны перед собой

Вместо того, чтобы поливать грязью более удачливых людей, эти женщины прямо признают их превосходство и не обесценивают усилия, потраченные на достижение успеха. Конечно же, они завидуют некоторым дамам, однако понимают, что те действительно заслужили свое благополучие.

Подобная зависть не несет в себе разрушительной силы, а, наоборот, вдохновляет женщину на поступки, призванные улучшить ее жизнь. Такая особа понимает, что каждый человек является кузнецом своего счастья. И если кто-то добился большего успеха в жизни, значит он приложил к этому немало усилий, преодолел множество препятствий и столкнулся с серьезными трудностями на жизненном пути. Подобная зависть мотивирует нас становиться лучше, не сдаваться на полпути и достигать поставленных целей.

Завистливая женщина стремится изменить свою жизнь к лучшему

В то время, когда другие люди только брызжут ядом в сторону более успешных дам, эта женщина предпринимает серьезные усилия для улучшения собственной жизни. Она не боится трудностей, которые неизбежно возникнут перед ней, и согласна перетерпеть некоторые лишения, добиваясь поставленной цели.

Зависть, в данном случае, играет роль некого стимула, побуждающего не сдаваться и двигаться вперед. Успешные дамы, которым завидует женщина, служат своеобразным «маячком», на который она равняется и который мотивирует ее становиться все лучше и лучше.

Женщина ставит перед собой конкретные, а не абстрактные, цели

Зависть — довольно иррациональное чувство, однако его можно обратить в свою пользу. Если вы завидуете конкретному человеку за некие его достижения, поставьте себе цель добиться того же самого, и обязательно определите сроки. В данном случае необходимо действовать хладнокровно и продуманно, вам придется составить план действий и строго ему следовать.

Некоторых женщин зависть не разрушает изнутри, а помогает совершенствоваться, становиться лучше, добиваться желаемого. Главное, чтобы поставленная цель была именно конкретной, а не абстрактной. К примеру, вы завидуете приятельнице, обладающей стройной фигурой. Поставьте перед собой цель похудеть за определенный период времени, для этого запишитесь в спортзал, начните придерживаться правильного питания, бегайте по утрам, делайте зарядку. Такая зависть приносит нам только пользу.

Женщина повышает уровень комфорта своего мужчины

Если женщина завидует семьям своих друзей, о которых постоянно упоминает избранник, она постарается повысить уровень комфорта своего мужчины, вместо того, чтобы злиться и возмущаться в ответ на его упреки. То есть, дама позаботится об уюте своего жилища, учитывая все пожелания партнера. Трудиться в этом направлении пара будет сообща, стараясь создать дом своей мечты.

Завистливая женщина не сожалеет о том, чего у нее нет, а стремится достичь желаемого, прилагая к этому максимум усилий. Она совершенствуется сама и вдохновляет на подобные свершения своего мужчину.

Женщина старается хорошо выглядеть, чтобы продемонстрировать окружающим свой достаток и хороший вкус

Зачем истязать себя завистью, тратя на это душевные силы и энергию, если можно доказать всем, что завидовать должны именно тебе? Исходя из этих соображений, женщина приводит в порядок собственное тело, начинает посещать салоны красоты, меняет гардероб, учится наносить идеальный макияж, регулярно делает маникюр и педикюр. Другими словами, женщина превращается в эффектную даму, которой гордится ее избранник, и которой пытаются подражать окружающие.

6
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook