5 причин, почему женщин за рулем должно быть больше, чем мужчин

Ирина Карпич,
редакция Femmie

А вы согласны с фактами статистики?

Photo by Matthew Henry on Unsplash

«Женщина за рулем – обезьяна с гранатой». Колкая фраза, летящая в адрес автоледи от якобы настоящих мужчин, давно утратила свою актуальность. Научно доказано, что женщины водят машину гораздо лучше, чем сильные мира сего. Хотя бы по тому, что женский пол легче справляется с режимом многозадачности. Им не составляет труда ехать в потоке, переключать музыку, пить кофе и болтать с подругой. Есть еще минимум 5 фактов, почему женщины водят авто лучше, чем мужчины.

Женщины реже попадают в ДТП

Об этом говорит актуальная статистика ГИБДД. А все потому, что женщины намного ответственнее мужчин. Они усерднее учат знаки и правила ПДД. Разумеется, потом применяя их на дороге. Своевременно меняют летние колеса на зимние. А если вдруг проморгали прогноз погоды и утром выпал снег, они оставят машину около дома и вызовут такси. Тем самым не подвергая риску ни себя, ни окружающих.

В то время как 75% мужчин в первый день снегопада поедут на работу на летней резине — в надежде, что белое покрывало к вечеру уже растает.

Женщины реже совершают административные правонарушения

Действительно, по статистике женщинам реже выписывают штрафы. И дело здесь не в красивых глазках, за которые сотрудники ГИБДД прощают прекрасной половине человечества все их проколы на дороге. Женщины строго соблюдают лимиты скорости, двигаются согласно требованиям дорожных знаков и вовремя оформляют страховку.

Да, ту самую страховку, оформлением которой добрая половина мужчин пренебрегает.

У женщин меньше ломается машина

Милые дамы не частые гости станций техобслуживания. Это неоспоримый факт. Они делают все необходимое и даже больше. Многие из них проверяют уровень масла в двигателе, тормозную жидкость, антифриз и масло в коробке. Если вдруг что-то ниже уровня, женщины дольют недостающий компонент и обязательно проследят за его расходом. Если он все же «убегает», они поедут на ТО в автосервис, где заодно проверят и все остальное по ходовой.

Да, так делают не все женщины. Есть те, кто даже не заглядывают под капот. Но ни те, ни другие не пренебрегают обслуживанием. Если в сервисном центре женщине сказали приехать и поменять фильтр через 10 000 км, она приедет через 9 900. Соответственно, все, что нужно поменять вовремя, — меняется вовремя.

Женщины аккуратнее паркуются

Вопреки миллионам вирусных роликов, женщины очень хорошо паркуют машину и даже без патронников. У них всегда прекрасно настроены зеркала. Вид в заднее стекло никогда ничем не загроможден. Они старательно умещаются строго по разметке, во многом из-за того, что бояться быть высмеянными за криво поставленное авто.

Женщины используют машину по назначению

Для них транспортное средство – это способ добраться из точки А в точку Б. Они гораздо реже мужчин садятся за руль «под шафе». И это не из-за штрафа или страха потерять водительские права. Нет. Дело здесь в природе.

Инстинкт самосохранения у женщин изначально выше, чем у мужчин. Особенно это ярко выражается, когда женщина становится матерью. В то время как у мужчин — наоборот, есть природная потребность покрасоваться перед дамой сердца. Даже страховые компании с этим согласны.

Как видите женщины неплохо преуспели и в этом, казалось бы, мужском деле – вождении автомобиля. Но управление транспортным средством – это навык, который не имеет никакого гендерного признака и его совершенно точно можно отточить, как гончарное искусство, к примеру. Важны и практика, и теория, и тогда все обязательно получится в лучшем виде.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook