Shutterstock
Кому из нас в детстве мамы и бабушки не говорили о необходимости непременно научиться готовить? Потому что ты же женщина. Потому что мужа надо кормить. Но надо ли? Почему, собственно говоря, современная женщина, которая работает ничуть не меньше, чем мужчины, должна ещё и готовить, и кого-то там кормить (дети не в счёт, кто их, в конце, концов, ещё накормит)?

Не бойтесь признаться себе в том, что вы не хотите или даже не умеете готовить. Это не преступление, это ваш осознанный выбор, на который вы имеете право. Ну а для того, чтобы окончательно убедить вас, мы приведём 5 причин, по которым можно этого не делать.

Вам есть, чем заняться

У вас есть работа. Друзья. Наверняка есть какие-то хобби. К чему вам огромный обед из трёх блюд и сервировка стола для любимого, есть можно заняться другими, более полезными вещами, а перекусить быстро и полезно? Опять же, если вы сделаете для него всё это в праздничный день, ценность подобного мероприятия будет гораздо более высокой.

Готовить может не только женщина, но и мужчина

Кто сказал, что обедом может заниматься только женщина? Почему бы вашему мужчине этим не заняться – особенно если учесть ту ситуацию, что работаете вы равное количество времени? Ничего страшного в этом нет, а мужчина у плиты выглядит чрезвычайно сексуально – намекните ему на это и не забудьте поблагодарить за ужин.

Мыть посуду – ещё хуже, чем готовить

Нет более неприятного повода для бытового скандала, чем споры о том, кто будет мыть эту гору грязной посуды (только не говорите, что это тоже обязанность женщины!). Так может быть, не стоит? А ещё лучше распределить обязанности — сегодня вы приготовили ужин, а он помыл посуду. А завтра будет наоборот.

Постоянно готовить – значит есть несвежее

Вы ведь не съедаете за один раз всё, что приготовили? И выбрасывать тоже жалко. Вот и приходится мучиться и доедать. Зачем, если можно обойтись меньшей кровью?

Хорошие продукты стоят дорого

А вот готовая еда из ресторана, например, обойдётся гораздо дешевле. И, что важно, будет свежей. В крайнем случае, яичница готовится гораздо быстрее, чем борщ, а жертв гораздо меньше

Но кулинария может быть и хобби

Те, кто любит, по-настоящему любит готовить и считают это своим хобби, вполне могут заниматься этим сколько угодно – потому что это доставляет им удовольствие. Здесь ситуация совершенно меняется, и неприятная обязанность превращается в любимое дело.