5 причины, почему женщина-визажист — всегда желанна для мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчины рассказывают, чем именно их привлекают представительницы этой красивой профессии.

Фото Matheus Ferrero / Pexels

Вряд ли кто-то из мужчин выбирает спутницу жизни, исходя только лишь из ее профессиональных качеств. И тем не менее, есть несколько причин, по которым многим мужчинам нравятся девушки, работающие визажистами. Вот несколько причин, почему представители сильного пола засматриваются на этих женщин:

Они всегда ухоженные

«Мне, как мужчине важно, чтобы женщина была ухоженной. Женщина, которая наплевательски относится к себе и своей внешности, лишается изрядной доли своей женской привлекательности. Грубо говоря, кто тебя полюбит, если сама себя не любишь?» — рассуждает участник мужского форума.

Конечно, «боевой раскрас» мало кого привлекает. По-настоящему умелый макияж практически незаметен на лице, и мужчины часто думают, что это и есть естественная красота.

Хороший визажист точно знает, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, при этом не переборщить с количеством косметики. А значит, такая женщина всегда будет выглядеть идеально.

Их работа не дает повода для ревности

Случается, что собственнический инстинкт оказывается слишком силен, и в мужчине безо всякого повода просыпается Отелло. Он и сам может понимать, что ревнует напрасно, но как не беспокоиться, если любимая работает в мужском коллективе или если большая часть ее клиентов — мужчины? Кто знает, не перейдет ли милое общение границы допустимого?

Но если жена — визажист, такой проблемы нет. Ведь в 99% случаев она будет работать с женщинами, а значит, ревновать просто не к кому.

Они хорошо зарабатывают

Современный мир прекрасен тем, что каждый волен жить, как он хочет. В семейной жизни кто-то следует традиционной схеме «мужчина — добытчик, женщина — хранительница домашнего очага». Кто-то выбирает равноправие, когда оба партнера трудятся и вносят вклад в семейный бюджет на равных.

Конечно, деньги в отношениях — это не главное. И тем не менее, материальное положение у женщин-визажистов, как правило, неплохое. Как минимум, такая девушка не будет сидеть на шее у мужчины или постоянно требовать от него дорогих подарков.

«Сколько визажист зарабатывает — прямо пропорционально тому, сколько он работает», — говорит визажист Екатерина Коробейникова. По ее словам, востребованный специалист вполне может получать сотни тысяч рублей в месяц. Сама Екатерина призналась, что в свой самый загруженный день заработала 30 тысяч рублей.

Они позитивны и спокойны

На одном из форумов разыгралась любопытная дискуссия: муж возмутился тем, что его жена решила бросить высокооплачиваемую, но нервную работу в прокураторе и переучиться на визажиста. Однако другие пользователи его не поддержали.

Большинство высказалось примерно так же, как молодой человек под ником Iustus: «По мне, так пусть жена занимается чем-нибудь спокойным. Погода в доме в основном от жены зависит, поэтому от ее душевного спокойствия зависит многое».

По сравнению со многими специалистами, визажист действительно работает в комфортных условиях. Конечно, скандальные клиенты могут встретиться и здесь. И все-таки в профессии визажиста положительных эмоций гораздо больше, чем негатива. А любой мужчина будет только рад, если избранница будет возвращаться домой воодушевленная, а не злая и уставшая.

Они обладают хорошим вкусом и широким кругозором

У визажиста очень важная миссия: делать людей красивыми. И это гораздо больше, чем подобрать тени нужного цвета.

«Если ты делаешь макияж, ты должен не только разбираться в косметике и уметь хорошо растушевывать. Нужно изучать свое дело глубже, шире, детальнее. Путешествовать, ходить на выставки, читать литературу, смотреть кино, изучать искусство. Быть в курсе событий, уметь поддержать любой разговор, „ловить на лету“ мысль стилиста на съемке, понимать, чем вдохновлялась команда перед фотосессией», — объясняет визажист Ника Кисляк.

Это значит, что самому взыскательному интеллектуалу всегда найдется, о чем поговорить с грамотным визажистом. Идеальное сочетание формы и содержания!

Сложно сказать, что первоначально: определенные личные качества приводят человека в профессию или, наоборот, профессия накладывает свой отпечаток. Как бы то ни было, на женщин-визажистов засматриваются многие мужчины — и не зря.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook