5 причёсок, которые вышли из моды, и их достойная замена в 2018

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Чтобы помочь вам подготовиться заранее, мы собрали для вас уходящие тренды и новые стрижки и оттенки волос, которые через несколько месяцев заполнят ваш Instagram.

shutterstock.com

Мы не хотели вас расстраивать, но Мадонна соврала. Время не идёт медленно, ведь 2018 год на пороге, а нам кажется, что только вчера был 2007. А это значит, что все тренды уходящего года, как волосы цвета тигрового глаза, гладкая, зачёсанная назад макушка и платиновые супер-короткие стрижки, уступают место новым образам, идеальным для селфи.

Чтобы помочь вам подготовиться заранее, мы собрали для вас уходящие тренды и новые стрижки и оттенки волос, которые через несколько месяцев заполнят ваш Instagram.

Выходит из моды

Цвет волос «Тигровый глаз»

Вдохновлённый тигровым глазом с мягким сочетанием золотистых и коричневых полос, этот тренд в окрашивании включает в себя осветление карамельным оттенком поверх базы шоколадных оттенков. И хотя этот завораживающий взгляд цвет популярен во всём мире, в 2018 году входит в моду более монохромное окрашивание.

Гладкий пробор посередине

В случае, если вы упустили этот тренд, то в 2017 году в моде были идеально прямые волосы с прямым пробором, как тот, что вы носили в 8 классе. Пришло время оставить свою 13-летнюю копию в прошлом и попробовать новую причёску.

Короткие платиновые стрижки

Самую популярную причёску 2017 года, текстурированный базз-кат, носили Зои Кравиц, Кристен Стюарт, Кэти Пэрри, Тараджи и Кара Делевинь. Но к всеобщему удивлению, эта дерзкая стрижка уходит из моды, уступая место более мягкому образу.

Шэг

Как и в большинстве случаев 2017 года, история повторялась. Причёска «шэг» из 70-х и, по случайному совпадению, фирменная причёска Тэйлор Свифт снова была на пике популярности. Но как бы мы не любили этот неряшливый, взъёрошенный образ, его нужно сменить на что-то новое.

Мелкие аксессуары для волос

И хотя аксессуары остаются в моде, размер их увеличивается. Широкие металлические заколки, нарядные ободки, золотые клипсы — всё это мы сможем увидеть в 2018 году.

Публикация от Wella Professionals (@wellahair)

Входит в моду

Длинные волосы

Да, может не такие длинные как у Бейонсе. Эта длина как-то появлялась в начале 2017 года. Но длинные волосы, как в детстве, снова входят в моду, поэтому смело запасайтесь лучшими средствами по уходу за волосами.

Публикация от Beyoncé (@beyonce)

Ледяной блонд

Вселенная преподносит дар для всех блондинок, самый лёгкий оттенок в линейке блондов — белоснежно белый. Он не только будет великолепно смотреться в натуральном виде, но и с пастельными оттенками голубого или лаванды.

Гладко зачёсанные назад волосы

Гладко зачёсанные кудри с мокрым эффектом как у Яры Шахиди — мечта наступающего 2018 года. Чтобы сделать такой образ, достаточно смазать расчёску с частыми зубьями помадой для волос (да, именно помадой. Не гелем, лаком или кремом) и равномерно прочесать волосы, уложив в ровную причёску.

Стрижка пикси

Простая трансформация, не правда ли? Просто отрастите свою короткую стрижку и перекрасьте в любой цвет, например в ледяной блонд как у Кары Делевинь, который также входит в моду. Попросите своего стилиста оставить пряди у лица, чтобы добавить текстуры.

Локоны

Первое правило локонов — никогда их не трогать, какими бы они ни были. Натуральные кудряшки или накрученные на плойку — всё будет в моде. И чем больше объёма, тем лучше.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook