5 приемов, как носить устаревшие вещи, но выглядеть модно

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

А какие немодные вещи вы до сих пор носите вопреки всяким там трендам?

@camilacoelho

В стремлении привлечь к себе внимание неопытные стилисты зачастую советуют «сжечь» или «порвать в клочья» те или иные вещи, которые вышли из моды. Однако не спешите рубить с плеча. Ведь из некоторых неактуальных предметов гардероба может получиться отличная основа для современных образов. Мы составили список вещей, которые точно заслуживают второй шанс.

@erika_boldrin

№1: Прилегающий блейзер — с трендовым поясом или ремнем

Сегодня одной из самых трендовых вещей женского гардероба признан пиджак на мужской манер. При этом желательно наличие широкой линии плеч и фасон оверсайз. Однако, если в вашем шкафу завалялся приталенный блейзер, не стоит ставить на нем крест. Можно проявить фантазию и дополнить его современным ремнем или поясом, а рукава немного закатать. Так вы освежите устаревший крой и внесете интересную деталь в образ.

@leiasfez

№2: Тонкий кардиган из трикотажа — как самостоятельный верх

Стилисты в один голос кричат, что тонкие трикотажные кардиганы не только изжили себя, но и практически стали моветоном. Не можем с ними не согласиться в том, что по своему прямому назначению их носить уже не стоит. Но вот в качестве самостоятельного топа — почему бы и нет? Идеальным вариантом станет сочетание кардигана и брюк с высокой талией, а точнее, заправляем верх вовнутрь и дополняем все тем же ремнем.

@ninaleacaine

№3: Приталенная рубашка — под джемпер или свитшот

Как ни прискорбно, но приталенные рубашки остались в далеком модном прошлом, а на смену им пришли модели оверсайз. Но особенно практичные женщины вполне могут оставить эту устаревшую вещь в качестве основы под джемпер или свитшот. Прохладным вечером или в дождливый день просто наденьте белую приталенную рубашку в качестве нижнего слоя, выправив воротник, манжеты и подол, если позволяет длина. Образ сразу заиграет по-новому.

@shortstoriesandskirts

№4: Обтягивающая футболка — в качестве нижнего слоя

Как самостоятельный предмет гардероба такая модель футболки уже изжила себя. Возможно, это и к лучшему, ведь она могла показать намного больше, чем хотелось бы (лишние сантиметры на талии — это только цветочки). Но мы все же готовы дать ей второй шанс. Предлагаем носить обтягивающую футболку под сарафан на бретелях, жакет или рубашку контрастного цвета.

@carodaur

№5: Джинсы скинни — с ультрамодными вещами

Несмотря на то, что многие считают старомодные скинни универсальными, стоит относиться к ним с особой осторожностью. Лишь в редких случаях с уверенностью можно сказать, что они украшают свою хозяйку. Однако для разнообразия можно попробовать составить комплект с такими узкими джинсами. Главное условие — миксуем их с максимально трендовыми вещами. Как вариант, жакет оверсайз, босоножки с тонкими ремешками и сумка-шоппер.

@_jeanettemadsen_

Как видите, вещи даже устаревших фасонов при правильном подходе могут заиграть новыми красками в вашем гардеробе. К сожалению, подобного нельзя сказать об обуви. Ее актуальность считывается в первые секунды, и исправить это практически невозможно. А вот аксессуары, наоборот, с годами становятся только привлекательнее, добавляя образу легкий налет винтажности.

6
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook