5 приемов, которыми мужчина показывает, что вы для него — уже пустое место

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Вы бы не пропустили такие сигналы, так ведь?

Unsplash

Сначала он носит вас на руках, дарит цветы, преданно заглядывает в глаза… А потом конфетно-букетный период заканчивается, и наступают скучные будни. Но если в прочных, доверительных отношениях мужчина продолжает все так же уважительно относиться к даме, для многих барышень с завершением романтического периода уменьшается и ощущение собственной значимости, особенно если избранник охладел, обижен или просто не привык общаться на языке взаимоуважения.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мужчины обесценивают якобы любимых женщин разными способами, некоторые из них кажутся вполне невинными, до поры до времени… На какие тревожные звоночки следует обратить внимание?

Вот 5 вещей, которые делает мужчина, когда обесценивает вас:

Он как бы случайно указывает на ваши промахи

«Ой, ты, наверное, опять забыла помыть волосы? Нет? Значит, показалось»… или «Я же забыл, ты у нас книг не читаешь». Критика, сказанная вскользь и якобы без злого умысла, со временем подтачивает нашу веру в себя. Отношения призваны вдохновлять и поддерживать нас, а не унижать, пусть даже таким невинным способом. Ведь если мы не получаем признания в самом близком кругу, нам очень сложно развиваться за его пределами, во внешнем мире.

Он обесценивает ваши достижения

«Да это они так, из вежливости», — говорит он о гостях, весь вечер нахваливавших ваш роскошный ужин. Поначалу мужчина унижает женщину внутри их пары, а затем переносит это отношение за ее пределы, делегируя свою точку зрения окружающим.

В результате женщина видит себя, как в искаженном зеркале. И если сильная дама подобного терпеть не станет, то нежные цветочки, попав на каменистую почву пренебрежения, чахнут и увядают. Они и без того считают, что состоят из одних недостатков, а тут еще «любящий» мужчина заботливо подбрасывает сухие дровишки в костер самоедства.

Он не вникает в ваши заботы

Конечно, все мы иногда, просматривая интересный ролик про котиков или горящие новости по ТВ, небрежно отмахиваемся: «Подожди, дай послушать». Мы говорим это не только своим половинкам, но и детям, родителям — словом, никто из нас не совершенен. Важно то, что в конце концов, мы открываем ушки и слушаем любимых людей, если нам есть до них дело.

Мужчины, несмотря на то, что менее склонны к разговорам по душам, действуют по тому же принципу. Они вникают в дела любимой женщины и интересуются ее переживаниями. Если большую часть времени вам кажется, что вы говорите с пустотой, а все ваши слова разбиваются о невидимую стену, значит, вам не кажется: вашему избраннику попросту все равно.

Он не пускает вас в свою жизнь

Мужчина не только старается игнорировать все, что связано с вами, стараясь не углубляться в ваши проблемы, но и тщательно охраняет собственное личное пространство от незаконного вторжения. Так он строит между вами двойную стену отчуждения. Поначалу это может быть незаметно: вы ведь поддерживаете разговоры на нейтральные темы… Но стоит только копнуть чуть глубже, выяснится, что ваша близость сводится к ничего не значащим разговорам о погоде.

Но ведь если речь идет об искренних чувствах, даже самых сдержанных людей будут беспокоить барьеры, они постараются сделать хотя бы минимальные шаги навстречу любимому человеку. Если этого стремления у мужчины нет, а стена между вами все выше, не стоит закрывать глаза и отворачиваться, вам все равно предстоит рано или поздно в нее упереться.

Он не просит, а требует

Если мужчина не интересуется, можете ли вы что-то сделать, а уверен, что непременно сделаете, даже и спрашивать нечего… Что ж, либо отношения вошли в ту фазу, когда обязанности и роли четко распределены, и каждая скрипка заняла свое место в оркестре… Либо где-то вы свернули не туда. И последний вариант — не очень веселый: в паре музыку всегда заказывает тот, кто меньше любит.

Или — еще хуже — вы влюбились в токсичного человека. Ведь, как бы сильно мужчина ни был обижен, зол, раздражен, если он достойный человек, то не станет самоутверждаться за счет женщины, будет прислушиваться к ее желаниям и заботам. В этом и состоит любовь — думать о благе дорогого сердцу человека всегда, даже когда между вами не все гладко.

51
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook