5 приемов мужчины, которыми он унижает женщину, даже если влюблен в нее

Анастасия,
редакция Femmie

Влюбленность для него вовсе не помеха.

Carlos Gil / Unsplash

Влюбленный мужчина всегда очень трепетно относится к объекту своих чувств. Он старается быть по отношению к женщине максимально корректным, оказывает помощь, защищает от проблем и жертвует важными для него вещами. Но в некоторых ситуациях даже влюбленные мужчины слишком толстокожие и напрочь лишаются чувства такта.

Поэтому бывает так, что партнер задевает женщину за самое живое, несмотря на крепкие чувства к ней. Вот несколько приемов влюбленного мужчины, которыми он унижает избранницу.

1. Он критикует ее внешние недостатки

Самый распространенный пример: во время совместных походов по магазинам, женщина хочет купить какую-либо вещь, а кавалер отбивает все желание словами «Для этого платья тебе сначала нужно похудеть».

Даму до глубины души задевает подобное замечание, ведь прекрасный пол всегда крайне ревностно относится к изъянам собственной внешности, комплексуя из-за этого.

2. Он игнорирует важные для нее даты и вещи

Для женщины может быть крайне важен день, когда они с кавалером познакомились, или факт, что она предпочитает зеленый чай черному. При этом для мужчины подобные моменты могут быть до такой степени не значимы, что он пропускает их мимо. Партнер не считает нужным это запоминать — при всей любви к своей даме.

Как итог — он не поздравляет ее с тремя месяцами их романа, либо в кафе заказывает ее нелюбимый черный чай. Такие вещи дама всегда воспринимает очень болезненно, ведь для нее именно из мелочей соткана жизнь. А если мужчина игнорирует эти моменты раз за разом, то женщина делает вывод, что не значима для него.

3. Он высмеивает ее в компании друзей

Для мужчины подколы и безобидные, на его взгляд, шутки могут быть стилем общения, ведь он привык так себя вести. Но дама всегда воспринимает в штыки, когда кавалер начинает иронизировать над ней в компании друзей или родственников. Грубые шутки или истории из прошлого, которые делают ее нелепой в глазах других людей, оскорбительны для женщины.

Она в такие моменты чувствует себя гороховым шутом, которого выставили на всеобщее посмешище.

4. Он обесценивает ее работу или увлечения

Есть такой типаж людей, особенно успешных, которые исключительно свою деятельность считают значимой, а все, что делают остальные — баловством. Такой кавалер, даже если он влюблен в женщину, весьма несерьезно относится к ее работе и увлечениям, полагая, что они не стоят больших сил. Естественно, при этом дама ощущает себя задетой, ведь выходит, что избранник обесценивает важные для нее вещи.

5. Он называет ее глупой, хоть и «любя»

Пожалуй, практически каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда мужчина в порыве чувств называл ее глупенькой.

Это может быть в момент, когда она что-то не так поняла или исказила какую-либо информацию — такое может случиться с каждым. Но кавалер при этом делает умилительное лицо и говорит о том, что считает возлюбленную весьма не отягощенной интеллектом. Возможно, это делается для того, дабы на ее фоне ощущать себя более значимым. Но, согласитесь, всегда обидно, как вас называют дурочкой, пусть даже и с любовью.

36
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook