5 приемов против купероза — ваше лицо будет идеальным даже без макияжа

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Для тех, кто отчаялся и не может справиться с сосудистой сеточкой на лице есть отличная новость. Существуют простые и эффективные способы ее лечения в пределах 3 недель.

Shutterstock

Сосудистая сетка на лице, в медицине именуемая куперозом – последствие расширений капилляров. Многие считают ее незначительным косметическим дефектом, но на самом деле причины могут быть достаточно серьезными: слабые стенки сосудов, гормональный дисбаланс, сбои в работе жизненно важных органов, плохое питание, злоупотребление походами в сауны, солярии и многие другие.

Важно пройти медицинское обследование и параллельно с выявленной основной причиной начать лечить и сосудистую сеточку. Мы предлагаем 5 проверенных способов.

Восполнение запаса необходимых микроэлементов

Укрепить сосуды помогут витаминно-минеральные аппараты с высоким содержанием витаминов С, Р, К, кремния, омега-3. К ним относятся аскорутин, коллаген, масло виноградных косточек, экстракт эхинацеи, экстракт черники, экстракт каштана конского, настойка мирта.

Полезно добавить в рацион продукты питания, обогащенные этими микроэлементами: в наибольших объемах витамин С содержится в шиповнике и облепихе, витамин Р – в цедре цитрусовых, витамин К – в петрушке, кремний – в овсяной крупе и омега-3 в рыбьем жире.

Настой петрушки

Растение поможет избавиться от купероза не только изнутри, но и снаружи. Чтобы сделать компресс, вам понадобится 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 100 мл крутого кипятка и 200 мл молока.

Способ приготовления: заварить петрушку кипятком и дать настояться, после чего процедить. Влить молоко и смочить в получившейся смеси трехслойную марлевую салфетку. Наложить ее на пораженную часть лица и держать 20 минут. Необходимо повторять процедуру ежедневно перед сном до получения результата.

Сок алоэ

Вам повезло, если на вашем подоконнике растет это целебное растение. Алоэ – хороший помощник при лечении купероза.

Отрежьте листок алоэ и положите его в холодильник на несколько дней. Перед применением очистите кожу лица и натрите проблемные зоны кусочком алоэ. Повторять процедуру нужно через день, курс лечения – 2-3 недели.

Второй вариант – использовать выжатый сок алоэ. Для этого выдавите немного сока и втирайте в кожу, уделяя особое внимание пораженным сеточкой местам. Уйдут не только покраснения, но и сухость.

Маска из картофеля.

Картофель обладает осветляющими свойствами, поэтому вы можете эффективно избавиться от сеточки с его помощью. Помимо осветления вы почувствуете, что лицо стало подтянутым, а поры и сосуды сузились.

Для приготовления маски вам понадобится 1 средний картофель, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. теплого молока. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения кашицы. Заверните полученную смесь в марлю и приложите на 2 минут на область с сеточкой. Делайте маску ежедневно в течение 2 недель.

Салонный уход

Для тех, кто не является приверженцем народных методов, существуют профессиональные процедуры, одна из которых – химический пилинг.

Данная процедура заключается в нанесении на пораженную поверхность кожи фруктовой кислоты, которая сжигает верхний слой эпидермиса. Клетки начинают активно обновляться, образую новую поверхность кожи без появления сосудистых звездочек. Новые капилляры отличаются более прочными стенками, которые не расширяются и поэтому сеточка исчезает. Важно учитывать, что химический пилинг – достаточно травматичная процедура и требует длительного восстановления. Его время и особенности проведения самой процедуры зависят от индивидуальных свойств вашего организма.

На какое-то время после процедуры вам придется позаботиться о том, чтобы лицо было защищено от прямых солнечных лучей, а также в восстановительный период постарайтесь не планировать мероприятий, который подразумевают ваше выступление на публике – следы процедуры будут давать о себе знать красными пятнами.

Каким бы ни был ваш выбор способа нейтрализации сеточки, первым шагом обязательно должна стать запись на прием к врачу для комплексного обследования и выявления глубинной причины.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook