5 приемов умной женщины, чтобы мужчина сам стремился оказаться рядом

Елена Шумарова,
редакция Femmie

Как правильно использовать психологические техники в вашей личной жизни.

Unsplash

Кружить мужские головы —  это настоящее искусство. Но в чем секрет обольстительной леди? Может, в стройных ножках? Или в расстегнутой пуговице на блузке, что всегда вызывало у мужчин определенную реакцию? Да, такими приемами вы привлечете внимание мужчины. Но надолго ли?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Так как же все-таки можно воздействовать на этих загадочных, непостоянных, но от этого не менее интересных мужи…ов? Ой, простите, джентльменов!

Очень просто — нужно свести вместе теорию и практику. То есть, изучить азы популярной психологической методики, например, НЛП. Это, так называемое, нейролингвистическое программирование, психологическая техника, разработанная учениками американского психотерапевта и гипнотизера Эриксона. Построена она на тонком понимании шаблонов человеческого мышления и общения, в том числе языка жестов, поз, движения глаз, дыхания. Изначально НЛП использовалось в психотерапии, потом получило применение в полиции, разведке и бизнесе. А все, что годится для разведки и бизнеса, можно запросто брать на вооружение и в отношениях с мужчиной – не подведет.

Отзеркаливание поз

Один из самых популярных эриксоновских способов вызвать к себе доверие – подстроиться под движения собеседника. Прежде всего, эта подстройка представляет собой «отзеркаливание» позы. Допустим, вам нравится мужчина, но вы стесняетесь к нему подойти. И вот, оказавшись неподалеку от него, например, в кафе или на пляже, постарайтесь полностью повторять его позы или зеркально их отражать. Сидит нога на ногу? Сядьте также. Облокотился на стол и ерошит рукой волосы? Сделайте то же самое. Этим вы мгновенно выделитесь перед ним из толпы и расположите к доверию. Он так и не поймет, чем же вы его так привлекли. Не бойтесь, как правило, это малозаметно, так что в передразнивании вас вряд ли заподозрят. А вот на подсознание этот метод действует сильно.

Подстройка под дыхание

Второй этап – подстройка под дыхание. Обратите внимание на то, как он дышит, и постарайтесь дышать с ним синхронно. Можно в такт его дыханию или покачиванию ногой незаметно отбивать тот же ритм пальцами по столу. Короче говоря, нужно войти с объектом в резонанс.

Осторожное касание

Весьма эффективен также быстрый тактильный контакт с объектом через «дымовую завесу» слов. В разговоре с мужчиной вы, словно для пущего привлечения внимания собеседника, внезапно касаетесь его руки в районе локтя своими пальцами. Казалось бы, незаметная и ничего не значащая мелочь. Но действует безотказно: два-три касания (не больше!) за пятиминутную беседу – и собеседник ваш. Здесь происходит следующее: неожиданно и подчеркнуто невраждебно (как бы случайно), вторгаясь в личное психологическое пространство мужчины, вы делаете прорыв к его «Я». Он не успевает сознательно среагировать на жест (его мозг отвлечен перевариванием смысла ваших слов, той самой «дымовой завесы»), а подсознание выдает реакцию: «Она касается моего тела, это позволено только близким людям, значит, она – близкий мне человек». Столь изощренная тактильная близость ловко обманывает подсознание. Только делать это надо осторожно, с умом, а то есть опасность наткнуться на изумленный взгляд, мол, «крыша» у дамы поехала…

Подстройка под интересы

Этот метод активно используют разведчики для вербовки агентуры. Допустим, мужчина рассматривает в магазине часы. И вдруг слышит ни к кому не обращенное восклицание: «Ничего особенного – обычный «Китай».

Если мужчину зацепило (а его должно зацепить, раз стоит уже три минуты), он заговорит с вами. И тогда вам останется только подбрасывать дровишки в костер его эмоций. Но «дров» не должно быть слишком много, иначе они задавят пламя.

Сами понимаете, что варианты «подстройки» могут быть самыми разными. Но правило одно.

Якорение

При знакомстве все время задавайте мужчине вопросы, на которые он не сможет ответить «нет». То есть, постоянно вызывайте у него положительные ассоциации, тем самым создавая иллюзию полнейшего взаимопонимания. Он работает программистом? Расспросите  об этом поподробнее, не забывая восхищаться его эрудицией. Бредит футболом? Аналогично. Самое главное – вызвать ощущение духовной близости и показать, что вы искренне интересуетесь им. Таким образом, вы ловите ни в чем не повинного, и ничего не подозревающего мужчину на крючок положительных эмоций. Что? Уже поймали? Поздравляю!

Теперь вам понятно, что такое общение на вербальном уровне? Ну и, конечно, в этот  «коктейль» неплохо бы добавить еще горсточку уверенности в своей «победительности», щепотку «особых» взглядов и немного, на самом кончике ножа, — провокационности.

И уж если пуговка на вашей блузке будет расстегнута, то ровно настолько, чтобы захотелось заглянуть дальше…

11
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook