5 приемов в арсенале слабого мужчины, которые он использует для поднятия самооценки

Анастасия,
редакция Femmie

Мужчины бессовестно пользуются женской слабостью, чтобы самоутвердиться и казаться лучше, чем они есть на самом деле.

Unsplash

Есть такая категория мужчин, которые целенаправленно ищут себе в спутницы слабую женщину. Идеально, если она уступает ему по всем параметрам — эмоциональным качествам, успешностью в жизни, устойчивостью к испытаниям и невзгодам.

Такое желание может быть замаскировано весьма резонными причинами — защищать, оберегать, спасать свою избранницу. Но так ли безобидны мужчины, которые мечтают привязать к себе слабохарактерную женщину? На самом деле, часто, благие намерения лишь прикрытие для достижения весьма некрасивых целей.

1. Он самоутверждается за счет женщины

Вполне обыденная и очень распространенная тактика, когда мужчина находит того, кто слабее и начинает самоутверждаться за его счет, поднимать свою самооценку, уверенность в себе и всеми силами стараться показать, что он превосходит свою женщину. Это подлый и очень циничный ход, который, к тому же, негативно воздействует на саму девушку, навязывая ей массу комплексов.

2. Он агрессивен и может применить физическую силу

Конечно, это не обязательно должно случиться, но весьма часто мужчина, который хочет видеть рядом с собой слабую девушку, способен применить физическую силу по отношению к ней. Оно и понятно — ведь так легко превосходить и делать больно тому, кто уступает тебе и не сможет дать сдачи.

3. Он не уверен в себе и имеет массу комплексов

Часто мужчина, который в отношениях выбирает слабую женщину, имеет очень большие проблемы с самооценкой, уверенностью и восприятием самого себя. По жизни он обычно неудачник, который не смог ничего добиться, но обвиняет в этом кого угодно, только не себя. Хрупкая слабая женщина — отличный вариант для такого субъекта, потому что с кем, как ни с ней, так удобно и выгодно выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле.

4. Он стремится быть диктатором в отношениях

Это значит — целиком и полностью контролировать свою женщину, отслеживая каждый шаг и принимать все решения в ее жизни вплоть до того, что надевать, куда идти, с кем дружить. Естественно, для этого как нельзя лучше подходит слабая девушка, потому что она податлива и не умеет дать должный отпор. Из нее с легкостью можно лепить все, что душе угодно, подминая ее под себя, не давая права иметь собственное мнение.

5. Он ставит себе целью «ломать» людей

Ломать — это значит целиком и полностью подстраивать под себя, делая из человека того, кто будет покорным, удобным и не прихотливым. Слабую женщину легко сломать, потому что ей не хватает того самого внутреннего стержня, которые помогают ей не сходить с пути и гнуть свою линию. Поэтому мужчины бессовестно и пользуются этой уязвимостью.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook