5 приемов в общении, чтобы вас приняли за коренную москвичку

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы какие бы приемы добавили к этому списку?

Unsplash

Иногда женщине хочется или по какой-то причине надо притвориться истинной жительнице столицы. Это может быть нужно для работы или для отношений. В этом случае важно знать, чем же москвички отличаются от приезжих женщин?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вот 5 приемов в общении, которые помогут выглядеть в глазах других людей настоящей столичной дамой:

Спокойствие, только спокойствие

Коренным москвичам не свойственно слишком торопиться и суетиться в беседе. Суетятся обычно приезжие, потому как они стараются в самое короткое время успеть как можно больше, и еще не привыкли к темпу большого города. Чтобы сойти за коренную москвичку, надо стараться выглядеть спокойной и расслабленной, даже когда момент в общении весьма напряженный. Не нужно никуда торопиться, считать каждую минуту, смотреть на часы и, тем более, перебивать собеседника.

Доброжелательность даже к незнакомым людям

Разумеется, среди москвичей много разных людей, все ведут себя по-разному. Но в основном москвички более доброжелательны к окружающим, менее склонны ругаться и грубить людям. Они уже привыкли к тому, что их личное пространство постоянно нарушаются, и не станут ругаться из-за того, что кто-то наступил на ногу.

К тому же здесь у них квартира, работа, родители и друзья, все то, что приезжая девушка обычно не имеет. Отсюда может идти и ее неуверенность, часто переходящая в защитную грубость. Ведь приезжей приходится постоянно «толкаться локтями», пробивая свой путь в жизни в чужом для нее городе. И нередко этой девушке нужно отстаивать свое личное пространство всеми доступными, иногда даже жесткими, способами.

Выбор правильного места для общения

Для встреч лучше выбирать походы в кафе. Вообще, встречи на нейтральной территории больше подходят для незнакомых или не очень хорошо знакомых людей. У москвичек не принято приглашать полузнакомых людей сразу же в свой дом.

Не болтать без умолку

Все люди разные, одни говорят много, другие мало. Но москвичкам больше свойственно второе. Много говорят, часто и не по делу, обычно приезжие. По этому признаку их и вычисляют. Так что, если хотите выглядеть как коренная москвичка, говорите поменьше, и больше слушайте собеседника. И исключите из своей жизни длинные, бессодержательные разговоры ни о чем, это больше свойственно провинциалкам.

Не касаться «больных» тем

Например, проблемы с работой есть у всех, и у москвичей, и у приезжих. Хотя, конечно, эти проблемы могут быть совершенно разными. Но зацикливаться на теме работы больше свойственно именно приезжим. Как раз для них это – больная тема, ведь и приехали они в столицу, прежде всего, для того, чтобы найти хорошую работу и сделать по возможности хорошую карьеру.

Так что боязнь потерять работу или желание найти другую для них важнее, чем для коренных москвичек, у которых здесь есть крепкий тыл в виде жилья. Поменьше говорите о работе, даже если это самое основное, что вас в данный момент волнует.

7
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook