5 приемов в уходе за собой от азиаток, которые ставят в тупик русских женщин

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Необычное применение обычных вещей.

@soothingsista

Азиатки и, в частности, кореянки буквально помешаны на уходе за кожей, различных омолаживающих бьюти-средствах и функциональной декоративной косметике. А еще корейские модницы очень ценят свое время и не готовы тратить на макияж более получаса. Поэтому они постоянно придумывают различные полезные лайфхаки , которые экономят драгоценные минуты и позволяют поспать подольше утром. Берем на вооружение самые простые и быстрые методы быть красивой. Да, некоторые из них будут нам непонятны!

№1: Шпильки – для ровного контура губ

Корейские женщины придумали отличный способ быстрого и легкого макияжа губ. Больше не нужно старательно вырисовывать контур карандашом и постоянно подправлять верхнюю линию в погоне за симметричностью. Достаточно просто приложить обычную шпильку для волос сначала к одной половинке верхней губы, затем к другой. Метод хорош тем, что можно сразу наносить блеск или жидкую помаду, без предварительного очерчивания карандашом. Всего пара движений и вы – счастливая обладательница идеально накрашенных губ!

@soothingsista

№2: Консилер – для эффекта зацелованных губ

Добиться модного эффекта размазанных, будто зацелованных губ можно без специальных тинтов и многочисленных оттенков помад. Все, что вам нужно: алый блеск, консилер и тон. Накрасьте губы как обычно, можно не стараться вычерчивать контур. Затем точечно нанесите консилер по контуру и размажьте пальцем или ватной палочкой. Залезли за края? Излишки помады можно стереть тональным средством.

@rimi_channel

№3: Ватные палочки – вместо аппликатора для теней

А еще кореянки очень быстро, а главное – красиво, красят глаза. Причем макияж получается многогранным, с плавным переходом оттенков, как в лучших традициях визажа. Дело в особой технике и способе нанесения теней.

Цвета нужно накладывать густыми вертикальными штрихами от внутреннего уголка глаза к внешнему. И не аппликатором, а ватной палочкой. Потом тени тушуются круглой кистью-бочонком. При этом самый светлый тон должен получиться у переносицы, самый темный – ближе к виску, а шиммерный – в середине подвижного века.

@_kirakiara

№4: Накладные пучки ресниц – под свои ресницы

У многих азиаток ресницы не отличаются густотой и изящным изгибом, а тушь и керлер часто не дают нужного эффекта. Но жительницы Кореи исправляют этот недостаток с помощью накладных ресниц. «Что же тут необычного?», спросите вы. А вот что: кореянки наклеивают накладные пучки не поверх собственных, а прямо под натуральные ресницы. Так взгляд становится распахнутым и естественным, а еще свои ресницы маскируют узелки искусственных ресничек.

@juliavng

Но врачи-офтальмологи крайне не рекомендуют повторять этот лайфхак. Так как накладные пучки находятся очень близко к слизистой и могут серьезно повредить глаз. Да и риски попадания клея в глаза и химического ожога значительно увеличиваются.

№5: Контуринг глаз – для имитации век

Веки азиатских женщин сильно отличаются от век европейских девушек. Они, как правило, у азиатов прямые, без выразительной складки, отчего глаза кажутся плоскими и уставшими. Но кореянки научились имитировать заветные складочки с помощью макияжа. Верхнее веко можно склеить специальным средством и выделить складку темными тенями. А нижнее проще нарисовать.

Достаточно найти под нижним веком некоторую выпуклость (это ваше глазное яблоко) с помощью подручных средств: ложки, дисконтной карты, линейки и т.д. И выделить ее мерцающими тенями. Затем под тенями проведите аккуратную линию коричневым карандашом, только не слишком темным, и растушуйте ее. Линия должна получиться изогнутой, а не прямой, и и повторять форму разреза глаз.

@ponysmakeup
4
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook