5 приемов жены, после которых муж хочет остаться с ней навсегда

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Удержать любовь мужчины — естественное желание большинства женщин.

Фото Natalie Runnerstrom / Unsplash

Коль уж встретила свое счастье, нужно за него держаться, — гласит народная мудрость. И то правда: хорошего мужа хочется сохранить для себя одной и ни с кем своим сокровищем не делиться. Но, увы: чем лучше мужчина, тем больше на него коварных охотниц, готовых воспользоваться малейшей вашей оплошностью. Как сделать так, чтобы благоверный даже не думал смотреть на сторону, а любил только вас? Вот несколько приемов, которые помогут удержать любимого рядом с собой надолго:

Любите себя

Как ни странно, но только таким способом можно разогреть и «завести» чувства окружающих. Чем больше мы сами себя ценим, тем выше внимание к нашей персоне. Причем, это правило работает не только с посторонними людьми, но и внутри нашей семьи.

Поэтому тем дамам, кто вечно критикует себя, свои поступки, внешность, придирчиво относится к собственным несовершенствам, нужно учиться останавливаться и говорить собственному перфекционизму твердое «Нет».

Человек прекрасен именно своими несовершенствами. Просто позвольте себе быть такими, какие есть, и каждый раз громко себя за это хвалите. Так, чтобы слышали муж и дети. Только тогда они будут гордиться и вдохновляться вами. Сами понимаете: женщиной, которая вечно недовольна собой, гордиться трудно, а очень хочется, больше ведь некем: вы же у своих близких одна-единственная.

Будьте проще

К зрелому возрасту даже самые придирчивые мужчины начинают превыше всего ценить уравновешенных позитивных женщин. Тех, которые не склонны разыгрывать драмы, зацикливаться на неприятностях, «пилить» и ворчать по поводу и без. Часто это совершенно непритязательные внешне дамы, которые спокойно воспринимают собственные морщины, складки, седины, припухлости… Точно так же спокойно, без нервов, они рассматривают и несовершенства своего мужчины, и подступающие  проблемы, которые были, есть и обязательно будут…

Взрослый мужчина в любом статусе ценит и любит в женщине именно это качество: уравновешенность. Напрягов у него и так хватает, там, во внешнем мире, а дома хочется спокойствия, тепла и уверенности, что здесь тебя понимают и принимают любым.

Умейте посмеяться над собой

Юмор способен примирить нас с любыми несовершенствами партнера. Рядом с веселым позитивным человеком мы испытываем неповторимые эмоции, чувствуем себя счастливыми, беззаботными и сильными. И за это мы простим ему, что угодно.

Конечно, позитив и чувство юмора невозможно подделать. Коль уж природа ими обделила, придется жить без этой опции. Но ничего. Кое-какие правила легких и веселых женщин взять на вооружение можно. Тем более, что это будет даже полезно для отношений.

Там, где хочется огрызнуться, раскричаться или высказать своему партнеру все, что о нем думаете, попробуйте сказать то же самое, но в шутливом тоне. Это поможет и сбросить кипящие в вас агрессию и раздражение, снять взаимное напряжение и не допустить открытого конфликта.

Никто не привнесет в нашу жизнь легкость и позитив, кроме нас самих. И этому искусству тоже можно научиться: не воспринимайте себя и собственные ошибки слишком серьезно, тогда и чужие вы будете судить менее сурово.

Будьте конкретны

Не таите обиды. Не намекайте. Не дуйтесь. Не замыкайтесь в гордом молчании. Говорите прямо и по существу. Без нервов. Без претензий. Это настоящее мастерство — разговаривать начистоту, не скатываясь до упреков и обвинений. И ему стоит научиться. Вы удивитесь, как много в мире адекватных, понимающих людей, как только его освоите. Но, пожалуй, еще важнее применять его дома, со своим мужчиной.

Честный разговор без экивоков и обвинений делает наши отношения более открытыми, без ссор, обид и непонимания. Добиться откровенности и душевной близости нелегко. Обретя их с любимой женщиной, мужчина поймет, что его чувства стали еще глубже, ярче и сильнее, что с каждым днем дама сердца становится для него все родней и дороже.

Поддерживайте его

Часто близкие люди вместо того, чтобы стать нашим источником силы, напротив, превращаются в камень, о который мы спотыкаемся. Или теми самыми ножницами, что обрезают наши крылья. Нигде мы не слышим столько критики, сколько дома. Нам напоминают о наших недостатках, подчеркивают слабые стороны, и мы делаем то же самое…

Никто не способен так «прибить» мужчину к земле, как любящая супруга… Но и никто не способен подарить ему больше свободы стремлений и полноты чувств, чем она. Достаточно просто поддерживать своего мужа и, глядя на него, сознательно надевать розовые очки. Теперь уже поздно рассматривать в лупу его недостатки, лучше использовать ее, чтобы полюбоваться достоинствами человека, которого подарила вам судьба. И он обязательно ответит вам тем же. Разве можно не восхищаться дамой с таким отменным вкусом?

28
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook