5 привычек бабушки, которые вызывают у внуков раздражение, а не уважение

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Любящая бабушка думает, что делает определенные вещи "во благо" внуку, но только отталкивает его от себя.

Изображение mentrea с сайта Pixabay

Дети обожают своих бабушек, видя в них настоящую отдушину. Большинство дедушек и бабушек тоже души не чают в собственных внуках, отдавая им всю свою любовь, нежность и заботу. Бабушки с удовольствием балуют малышей, относятся к ним далеко не так строго, как родители, прощают многие шалости, угощают вкусненьким и утешают после того, как поругает мама. А еще у бабушек всегда полно времени для общения с внуками, тогда как родители большую часть дня проводят на работе.

Несмотря на очевидные преимущества общения с самыми старшими и уважаемыми членами семьи, есть у них некоторые привычки, которыми они раздражают внуков.

Бабушка ругает ребенка за его внешний вид

Как правило, «под раздачу» попадают внуки подросткового возраста — и девочки, и мальчики. Бабушка никак не может смириться с современной модой, поэтому постоянно пытается одеть детей более «прилично».

Она горестно вздыхает, рассматривая рваные джинсы, и говорит, что ни при каких обстоятельствах не выпустит внука на улицу в таком неподобающем виде. Слишком короткая юбка внучки также не приводит ее в восторг. В итоге, детям приходится каждый раз объяснять бабушке, что в подобной одежде нет ничего плохого и предосудительного, но смириться с этим фактом ей очень сложно.

Она постоянно закармливает детей

Конечно же, дети просто обожают вкусные бабушкины пирожки, но в своем стремлении накормить внуков досыта она иногда сильно перегибает палку. Дети усаживаются за стол, уставленный многочисленными яствами, и вставать им не разрешается, пока тарелки не будут чистыми.

Бабушке всегда кажется, что внуки слишком худеньки и бледненькие, так как мама их плохо кормит. Одна из причин такого поведения, помимо безграничной любви бабушки к собственным внукам, кроется в том, что в ее детстве кушать досыта приходилось не всем, особенно в военные и послевоенные годы.

Вот бабушка и пытается компенсировать эти лишения, закармливая детей. Отказ внука съесть всю порцию страшно ее обижает.

Она регулярно сравнивает современную молодежь со старым поколением

Стоит ли говорить, что подобные сравнения никогда не бывают в пользу современной молодежи? Бабушка любит вспоминать, какими ответственными, скромными, рассудительными, серьезными и целеустремленными были молодые люди в ее время.

Современных тинейджеров она не понимает и недолюбливает, поэтому делает все возможное, чтобы ее внуки были не такими. Конечно же, подросткам не нравится подобное отношение. На этой почве у них с бабушкой иногда случаются конфликты — ее дико раздражает не только современная мода, но и современная музыка, фильмы, взгляды на жизнь.

Внукам надоедает слушать одни и те же истории о прекрасной молодежи бабушкиной юности, до которой всем им очень далеко.

Она не любит «все эти гаджеты»

Известно, что во времена бабушкиной молодости никаких гаджетов и в помине не было, поэтому дети много читали и гуляли на свежем воздухе. Бабуля постоянно пытается отобрать у внуков смартфоны под тем предлогом, что зрение испортится, чтобы заставить их посидеть за книгой.

Естественно, у внуков такое поведение любимой бабушки вызывает решительный протест, они категорически отказываются отдавать свои телефоны, планшеты и наушники домашнему тирану.

Она чрезмерно опекает детей

Прежде чем пойти с внуком погулять на детскую площадку, бабушка обязательно укутает его несколькими слоями теплой одежды, чтобы ребенок не простудился. И то, что на улице стоит прекрасная весенняя погода, для этой строгой женщины не аргумент.

Кроме того, она еще и не разрешит малышу бегать и прыгать так, как ему нравится, из боязни, что мальчик обязательно упадет и покалечится. Бабушка желает, чтобы внук чинно шагал рядом с ней, а не гонял с остальными мальчишками.

31
81
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook