5 привычек британских аристократов, которые может позволить себе каждый

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Какие привычки вы выделили для себя?

@windsor.royal.family

Почувствовать себя аристократом проще, чем вы думаете. Не обязательно ждать, когда вы сможете позволить себе жить во дворце. Можно просто перенять привычки членов британской королевской семьи. Среди них много таких, которые доступны каждому.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Обязательный завтрак

Как день начнешь, так он и пройдет. Чтобы энергии хватило на все запланированные дела, не стоит пренебрегать утренним приемом пищи. Кроме того, вы рискуете слишком проголодаться к обеду и съесть лишнего.

Королева Елизавета считает завтрак самым важным приемом пищи. Она ест не какие-то особые деликатесы (как можно было бы подумать), а простые, но при этом полезные продукты: кукурузные хлопья, молоко, яйца, фрукты, чай без сахара. В них содержится все, что нужно организму: белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины.

Меньше углеводов

В качестве гарнира королева предпочитает овощи в разных видах. Она не ест белый рис, картофель, макароны. В этих продуктах содержатся «быстрые» углеводы, которые способствуют скачкам сахара в крови и набору веса. Совсем отказываться от углеводов нельзя, так как это самый важный источник энергии для организма. Но стоит отдавать предпочтение «медленным» — бурому рису, цельнозерновым макаронам, овсянке и другим крупам.

Частый десерт на королевском столе – свежие фрукты, например, персики и клубника. Впрочем, ничто человеческое Елизавете II не чуждо. Она очень любит шоколад, но ест его в ограниченных количествах и выбирает исключительно темный. Сахара в таком шоколаде меньше, а пользы какао-бобов больше. Он благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает уровень холестерина, уменьшает риск заболевания раком, а также способствует выработке серотонина, а значит, хорошему настроению.

Гимнастика для лица

На нашем лице тоже есть мышцы, а значит, их можно и нужно тренировать. Это помогает сохранять овал лица подтянутым, уменьшать отеки, отодвигать появление морщин. Тренеры по фейсбилдингу утверждают, что начинать нужно как можно раньше, ведь предупредить проблему всегда проще, чем избавляться от нее. Меган Маркл делает такую гимнастику ежедневно, и результат, как говорится, налицо – герцогиня всегда выглядит свежо и обворожительно.

Спорт, спорт, спорт

Все мы тысячу раз слышали, что физические упражнения укрепляют здоровье. Но мало знать, нужно еще и делать. Все члены королевской семьи занимаются спортом. Даже королева Елизавета в свои 94 года совершает ежедневные пешие прогулки и в выходные занимается верховой ездой. А 71-летний принц Чарльз каждый день выполняет армейский комплекс упражнений для новобранцев Королевских канадских ВВС.

Кейт Миддлтон посвящает тренировкам около часа ежедневно. Список видов спорта, которые она освоила, впечатляет: кросс-фит, бег, теннис, водное поло. Так что, если вы считаете спорт скучным и утомительным занятием, возможно, вы просто не нашли то, что подходит именно вам.

Случается, что лень нападает даже на аристократов. Меган Маркл в таких случаях напоминает себе, что после тренировки ее самочувствие будет на высоте. И отправляется на очередную пробежку.

Отказ от вредных привычек

Женитьба на Меган Маркл хорошо повлияла на Гарри. Раньше принц вел не вполне здоровый образ жизни, употреблял алкоголь чаще, чем следует, и курил. Но когда Меган забеременела, ради нее и ребенка Гарри отказался от этих привычек.

И правильно – курение провоцирует инсульты, инфаркты и даже такие страшные болезни, как диабет и рак. Алкоголь разрушает все системы организма – от нервной до пищеварительной. Так что берите пример с принца и снимайте стресс с помощью йоги, медитации и общения с близкими людьми.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook